Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2017: участники, составы российских команд, расписание, новости

В столице Японии начался большой турнир – командный чемпионат мира по фигурному катанию, который привлекает внимание болельщиков со всего мира. Далее расписание катаний, фигуристы сборной РФ и актуальные новости.

Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2017: расписание

Несмотря на то, что турнир пройдет в Токио, время для российских болельщиков будет удобным, во время которого они смогут следить за соревнованиями в прямом эфире. 20 апреля в 09:15 по мск открылся турнир короткими выступлениями танцевальных пар. Поскольку программа была короткой, она закончилась довольно быстро. Но уже в 10:35 короткую программу представили женщины. В 12:40 с короткой программой выступили мужчины.

21 апреля в 10:00 выступят спортивные пары. Через полтора часа начнутся выступления у танцевальных пар. На этот раз они будут показывать уже произвольную программу. В 13:00 с произвольными программами выступят мужчины. 22 апреля в 09:15 утра выступят пары, которые будут презентовать произвольные программы. С теми же программами выступят женщины ровно через час. 23 апреля завершится турнир показательными выступлениями.

Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2017: участники, составы российских команд

Как и следовало ожидать, в женский состав была включена Евгения Медведева. Вместе с ней в женскую команду вошла Елена Радионова. У мужчин-одиночек выступать будут Максим Ковтун и Михаил Коляда. Интересный состав будет и у пар. В качестве спортивной пары РФ будут представлять Владимир Морозов и Евгения Тарасова. На чемпионате мира пара выиграла бронзу, которая далась ей слишком большой ценой, и теперь фигуристы попробуют закрепить успех на последнем турнире сезона. В качестве танцевальной пары в соревновании примут участие Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев.

Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2017: новости

Постановщик номеров для Евгении Медведевой прокомментировал ее удачные выступления на турнирах в текущем сезоне. Илья Авербух считает, что его подопечной сейчас выступать легче всего, поскольку на нее не давит груз ответственности. Постановщик заявил, что Евгения в этом сезоне уже выиграла самый престижный турнир – чемпионат мира, и, более того, выиграла его во второй раз подряд. По мнению наставника, в женском фигурном катании сейчас целая эра Евгении Медведевой.

Авербух подчеркнул, что командный чемпионат мира не такой престижный, как одиночный, поэтому судьи немного лояльнее относятся к участникам. По его словам, Медведева на данном соревновании катается в свое удовольствие, и наслаждается каждым номером. По мнению постановщика, это хорошо. Но при этом он подчеркнул, что и сама Евгения и ее тренер мысленно уже готовятся к новому сезону, поскольку в нем будут новые турниры и более сильные соперники.

Тренер по фигурному катанию Алексей Мишин дал комментарий после того, как его включили в Зал славы фигурного катания, который находится на территории США. Наставник заслужил это тем, что его спортсмены побеждали на Олимпийских играх. Яркий тому пример – двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко.

Мишин заявил, что ему очень приятно быть включенным в Зал славы. Специалист считает награду заслуженной, поскольку его подопечные побеждали на всех возможных турнирах, и выигрывали самые престижные награды. По словам тренера, сейчас ему достаточно трудно находить мотивации для покорения новых вершин. Мишин отметил, что в последнее время живее более спокойной и размеренной жизнью, тренирует детей, ходит в театр и отдыхает на даче. Больших планов специалист пока не строит.

Известная японская спортсменка Мао Асада приняла решение завершить профессиональную карьеру. За время своих выступлений фигуристка выиграла серебряную медаль на Олимпийских играх в 2010-м году, а также много раз становилась чемпионкой Японии. Спортсменка уже приостанавливала выступления на некоторое время, но после возвращения не выиграла ни одного серьезного соревнования.

Асада заявила, что ее решение является окончательным. По словам фигуристки, в спорте она достигла максимально возможных для нее результатов, и теперь не видит новых целей. По мнению спортсменки, есть много вещей, которые мешают ей выступать на высоком уровне, но раскрывать проблемы она не стала. Асада подчеркнула, что ни о чем не жалеет в своей карьере, как не желает и о принятом решении. Японка считает, что у нее просто закончились силы для составления конкуренции другим спортсменкам.