Игра синий кит на руке, фото переписки, заданий, как выйти из игры

Игра синий кит на руке, фото переписки, заданий, как выйти из игры – до сегодняшнего дня в Сети и в обществе не утихает обсуждение суицидальных игры, жертвами которых становились подростки из разных регионов Российской Федерации, а также других стран СНГ. Представляет ли игра и ее кураторы реальную угрозу для школьников, которые ищут в «интернет-развлечении» новую реальность и эмоции?

Игра синий кит на руке, фото переписки, заданий

Для того, чтобы стать участником так называемой игры, интернет пользователю, неважно, школьник это или взрослый человек, нужно оставить хэштег в публикации: разбуди меня в 4:20, синий кит, тихий дом – самые распространенные варианты. Спустя какое-то время с вами свяжется человек, представляющийся куратором игры, и начнет давать задания. Все начинается с того, что руководитель игры просит пользователя социальной сети вырезать лезвием или иглой схематически кита на руке или ноге, все зависит от «изобретательности» игроков и кураторов, после чего необходимо предоставить фото в доказательство содеянного членовредительства.

Далее, уже «идентифицированный» игрок может приступить непосредственно к выполнению заданий, всего их 50 – по неизвестной причине, в игре именно это количество заданий, по одному на каждый день. Что же требуется делать подросткам с неокрепшей психикой: посещаться крыши высотных зданий, резать вены, забираться на строительные краны и слушать жуткую музыку бессонными ночами.

Игра синий кит на руке, фото переписки

К слову, ночи не совсем бессонные – спать можно, но просыпаться необходимо строго в 4:20 утра. Откуда эта цифра: ни для кого не секрет, что подростки в нынешнее время увлекаются тем, что запретно, и, если же раньше это был алкоголь и никотин, а также прогулы занятий в колледжах и школах, то сейчас это наркотические вещества. Интернет пользователи, не достигшие совершеннолетия, считают, что именно в 4:20 действие веществ особенно сказывается на организме. Естественно, совсем юные игроки не имеют доступа к запрещенным препаратам, однако интернет для них никто не отменял.

Также, среди заданий есть и другие – более опасные. Они направлены на то, что бы окончательно сломить психику участника игры. Куратор приказывает игроку наносить увечья другим людям, смотреть жуткие и аморальные видеоролики, а также совершать именно то, чего подросток боится больше всего.

Синий кит: как выйти из игры

Название «Синий кит» игра получила неслучайно, ведь именно эти огромные млекопитающие выбрасываются на берег и скалистые ущелья, чтобы совершить самоубийство. Именно суицид является конечной точкой в интернет-игре. Как это происходит? Некоторые игроки не хотят идти на этот шаг, и всячески противятся указаниям руководителя игры, однако тут происходит то, что устрашает подростков и детей. При отказе совершать самоубийство куратор грозится приехать туда, где живет игрок, предоставляя ему персональные его же данные с адресом.

Откуда же личные данные у человека, который угрожает расправой над родными и близкими игрока? Ответ достаточно прост: нередко куратор сам спрашивает какие-то данные, а игрок добровольно дает их ему, не замечая того из-за череды других вопросов – их довольно много, когда пользователи знакомятся в сети. Кроме того, существуют сервисы, позволяющие определять IP адрес компьютера, игрок просто переходит по ссылке, а у куратора фиксируется адрес.

Вывод здесь один: не стоит обращать внимание на любые угрозы от незнакомого человека, путь даже тот знает ваши паспортные данные и домашний адрес, ведь не было еще ни одного случая расправы за всю историю игры «Синий кит» и подобных.