В Китае появился клуб поклонников Иванки Трамп

‍Фан-клубом в Китае обзавелась дочь президента США Иванка Трамп. В нем насчитывается уже более тысячи участников. Дочь главы американского государства члены клуба именуют «богиней Иванкой», информирует телекомпания NBC.

«Большинство людей в Китае любят Иванку за ее дружественное отношение к китайскому народу», — пояснил телекомпании профессор экономики Технологического института в Пекине Ху Синдоу, также являющийся известным блогером.

По словам Ху Синдоу, китайцам пришлось по душе то, что дочь Дональда Трампа посетила посольство КНР в Вашингтоне по случаю празднования Нового года по лунному календарю, а также рассказывает своим детям об особенностях китайской культуры.

Решающим моментом, по мнению профессора, стало исполнение пятилетней дочерью Иванки, Арабеллой Кушнер, песни на китайском языке для председателя КНР Си Цзиньпина, который находился с визитом в поместье «Мар-а-Лаго» в штате Флорида в начале апреля.

«Это придало импульс китайскому культурному патриотизму, так как продемонстрировало важную роль нашей культуры в жизни международного сообщества», — пояснил профессор.

Напомним, ранее агентство Associated Press (AP) сообщило, что правительство Китая предварительно одобрило регистрацию трех торговых марок фирмы Иванки Трамп. Примечательно, что это произошло в тот же день (6 апреля), когда она вместе с супругом Джаредом Кушнером ужинала с Си Цзиньпином в «Мар-а-Лаго».

Теперь на территории КНР зарегистрированы бренды ювелирных украшений, аксессуаров и спа-услуг. AP напоминает, что у фирмы дочери президента США уже зарегистрировано на территории Китая 16 торговых марок. Еще четыре получили предварительное утверждение после инаугурации Трампа.

35-летняя Иванка снискала известность благодаря выпуску собственных коллекций ювелирных украшений, обуви и аксессуаров. Однако в начале нынешнего года она сложила с себя полномочия главы компании, поскольку приняла решение стать советником американского лидера. На сегодняшний день она занимает должность специальной помощницы президента, за ней уже закреплен кабинет в Белом доме. Поэтому компанию Иванки возглавила Абигейл Клем, ранее курировавшая коллекцию ювелирных изделий бренда дочери президента.