Новости России и мира сегодня: последние новости сейчас

Новости России и мира сегодня: Минобороны опровергло гибель военных в Пальмире

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков опроверг сообщение агентства Рейтер о гибели российских военных в сирийской Пальмире.

«Никаких официальных данных о якобы «потерях в боях за Пальмиру» не было, никогда не публиковалось и не существует в природе», — сообщил он.

Представитель ведомства подчеркнул, что материал Рейтер о якобы «занижении» таких данных на самом деле является набором букв для оправдания собственного заголовка. По данным Минобороны, ни одно из имен, фигурирующих в статье британского агентства, не принадлежит военнослужащим РФ.

Новости России и мира сегодня: гособоронзаказ по ядерному оружию выполнен на 100%

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил в ходе выступления в Государственной думе с отчетом о работе правительства, был зафиксирован стабильный рост производительности труда в сфере оборонно-промышленного комплекса.

«Государственный оборонный заказ в 2016 году выполнен на рекордном уровне — 99%. А что касается ядерного оружейного комплекса, что для нашей страны очень чувствительно, — этот показатель составил 100% «, — произнес Медведев.

Новости России и мира сегодня: Трамп передал Путину секретный план

Стали известны детали предложений, с которыми приезжал в Москву госсекретарь США. По данным американских СМИ, Тиллерсон привез Путину некий «предварительный план Трампа» по ситуации в Сирии.

Утечку информации в СМИ организовали «неназванные чиновники американской администрации». По их данным, у президента США Дональда Трампа есть незаконченный план по дальнейшему развитию ситуации на сирийской территории. Именно этот документ и презентовал на прошлой неделе российскому лидеру Владимиру Путину госсекретарь США во время своего визита в Москву.

«Как сообщили чиновники, Тиллерсон передал основные принципы этого плана Путину и российским чиновникам в Москве и в то же время попросил Россию прояснить ее принципиальные интересы», — отметил источник. По словам источников, госсекретарь при этом не требовал от российских коллег немедленного ответа, а лишь попросил их «обдумать предложения».

Как сообщается, известны лишь некоторые детали «плана Трампа». В нем три главных положения. Первая фаза — ликвидация террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России). Вторая — восстановление стабильности во всех регионах Сирии. И третья — обеспечение политического перехода в стране.

Издание напоминает, что 17 апреля глава МИД России Сергей Лавров заявил, что поиски «мирных развязок» в Сирии были сильно затруднены ударами США по авиабазе сирийской армии. Заявление прозвучало на пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел Сенегала Манкером Ндиаем.

«В этом контексте мы обсудили неправомерные, агрессивные действия авиации США, когда были нанесены удары по авиабазе в Сирии, которые лишь усугубили ситуацию и затруднили, может быть, преднамеренно, поиск политического урегулирования», — поведал российский министр.

В начале апреля ВМС США нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе Шайрат в провинции Хомс, передает t. Было выпущено 59 крылатых ракет «Томагавк». В ответ на шаги Вашингтона Москва приостановила действие заключенного с американцами меморандума по безопасности полетов в Сирии.