Постановлением правительства РФ внесены изменениях в порядке закупки лекарств для лечения редких заболеваний

Постановлением правительства РФ внесены изменениях в порядке закупки лекарств для лечения редких заболеваний, сообщается на сайте правительства РФ.

Внесёнными изменениями устанавливается возможность поставки лекарственных препаратов организациям, имеющим лицензию на медицинскую деятельность, без наличия лицензии на фармацевтическую деятельность.

Это будет способствовать совершенствованию лекарственного обеспечения лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями, рассеянным склерозом.

Кроме того, внесенные изменения повысит доступность лекарственной помощи сельскому населению, проживающему в удалённых и труднодоступных районах.

Подписанным постановлением в положение внесены изменения, устанавливающие «возможность поставки лекарственных препаратов организациям, имеющим лицензию на медицинскую деятельность, без наличия лицензии на фармацевтическую деятельность».

Перечень препаратов для программы «7 нозологий» постоянно расширяется — в 2016 году в него входили 24 наименования. В 2016 году в программе числились более 162 тысяч человек.