Паспорт болельщика на Кубок конфедераций 2017: что это, как оформить и получить, какие преимущества дает паспорт, билеты

Все желающие фанаты перед Кубком конфедераций могут получить паспорт болельщика, который упростит проход на стадион, а также подарит разные бонусы. В этой теме можно узнать о цели паспорта, о его преимуществах, а также о его оформлении.

Паспорт болельщика на Кубок конфедераций 2017: что это, какие преимущества дает паспорт

Первые билеты были вручены владельцам еще 1 февраля. С презентацией паспортов и просто со вступительным словом выступил Виталий Мутко, который рассказал более подробно о данном документе. Первым делом Мутко поздравил всех с изобретением паспорта болельщика, или же FAN ID (как его еще называют). По словам политика, главным образом документ позволит болельщикам проходить на стадион во время матчей Кубка конфедераций. Однако обязательным условием при этом является наличие билета на матч.

Мутко заявил, что летом ожидается около семисот тысяч болельщиков. При помощи подобных карт можно будет легко идентифицировать человека. То есть, человек доказывает, что он является «хорошим» болельщиком, который будет себя вести надлежащим образом в общественном месте, а правоохранительные органы гарантируют ему безопасность. Сам паспорт являет собой обычную карточку с магнитной полосой. Обязательной также является фотография болельщика.

Мутко подчеркнул, что паспорт является залогом безопасности. По его словам, так легче будет определить хулиганов, которые не будут пропускаться на стадионы в целях мер безопасности. Он уверен, что опыт правоохранителей обеспечит безопасность «мирным» болельщикам. Мутко отметил, что паспорт еще и удобен. Имея в наличии такую карточку, человек гораздо реже будет подвергаться проверкам при входе на стадион. Но и это еще не все. Карточка позволит любителям футбола бесплатно передвигаться по городу.

Паспорт болельщика на Кубок конфедераций 2017: как оформить и получить

Для того, чтобы оформить паспорт болельщика, нужно сначала приобрести билеты на матчи, которые планирует посетить человек. Документ действует только на протяжении длительности соревнования, то есть с 17 июня по 2 июля. Оформить карту можно легким и удобным способом через интернет-сайт fan-id.ru. При регистрации человек должен указать свои персональные данные, а также загрузить собственную фотографию. Если система одобрит выдачу карточки, клиент заказывает ее получение удобным для него способом. В основном, документы получаются либо в пунктах выдачи, либо почтой. Для того, чтобы получить паспорт болельщика, необходимо предъявить документ, подтверждающий личность человека. Для детей до 14-ти лет подойдет свидетельство о рождении.

Паспорт болельщика на Кубок конфедераций 2017: билеты

19 апреля стартовал последний этап продаж билетов на Кубок конфедераций — 2017, в ходе которого болельщики всего мира смогут приобрести билеты на сайте FIFA.com/bilet Об этом говорится в официальном сообщении ФИФА.

В продажу поступят билеты на все матчи «Турнира чемпионов», в том числе билеты для особой категории лиц для болельщиков с ограниченными возможностями и маломобильных групп. В ходе этого этапа продаж, который продлится до 2 июля, билеты будут продаваться в порядке живой очереди и в режиме реального времени, в зависимости от их наличия. Рекомендуем болельщикам, которые хотят приобрести билеты, сделать это сразу после открытия продаж, поскольку билеты отдельных категорий на те, или иные матчи могут закончиться в любой момент. В специальном разделе на сайте болельщики смогут проверить наличие билетов на интересующие их матчи Кубка конфедераций.

Билеты, приобретенные на сайте начиная с 19 апреля, необходимо будет лично получить в билетных центрах ФИФА, которые будут работать во всех городах-организаторах. Билеты, приобретённые в ходе предыдущих этапов продаж, будут доставлены курьером начиная с мая 2017 года. Эти билеты невозможно будет получить в билетных центрах ФИФА. Подробную информацию о доставке и получении билетов можно найти на сайте ФИФА.

СМИ сообщают, что каждый любитель футбола, который посетит Кубок конфедераций, должен будет обязательно оформить паспорт болельщика в целях безопасности. На детей это правило тоже распространяется. При этом паспорт необходимо оформлять, не зависимо от количества билетов и числа матчей, на которые хочет пойти человек. ФИФА не несёт ответственность за подачу заявок, выдачу и использование паспортов болельщика.