В США решили усилить охрану Белого дома

‍Власти США снова ужесточают охрану Белого дома. Принято решение о расширении буферной «зоны безопасности» на южных подступах к резиденции американского президента. Об этом информирует издание USA Today.

В публикации отмечается, что будет отменен открытый доступ в пользующуюся популярностью у туристов прогулочную парковую зону вдоль южной ограды Белого дома вплоть до «Эллипса» — обширной лужайки, которая известна прежде всего тем, что именно там под Рождество ставят большую елку.

Принятое решение связано с тем, что президентской охране — Секретной службе США – пока что никак не удается пресечь проникновение на территорию Белого дома непрошеных посетителей.

Как отмечает газета, «данные меры предпринимаются в свете попыток Секретной службы помешать проникновению в Белый дом непрошеных гостей, большинство из которых страдает психическими отклонениями».

Так, в прошлом месяце с интервалом в несколько дней произошло два подобных инцидента. При этом один из нарушителей был обнаружен и задержан только через шестнадцать минут. Это оказался молодой уроженец Калифорнии, у которого при себе было письмо на имя Дональда Трампа. Он назвался другом президента. Сам американский лидер находился во время всех этих событий в своей резиденции.

После этого инцидента были уволены двое патрульных охранников. Ранее было зафиксировано огромное количество других нарушений, в том числе и довольно серьезных. В Белый дом то и дело проникали посторонние. В результате в 2013-2014 годах начальник Секретной службы менялся два раза.

Примечательно, что сейчас у президентской охраны в США вообще нет официального руководителя — последний глава Секретной службы уволился по собственному желанию полтора месяца назад.

Официальные представители президентской охраны заверили журналистов, что и после нового ужесточения режима безопасности туристы смогут любоваться южным фасадом Белого дома, просто «с более дальней дистанции».