Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2017: начало, расписание, сборная России, новости фигурного катания

20 апреля стартует чемпионат мира по фигурному катанию среди команд, который закроет сезон для фигуристов. В этой новости расписание турнира, состав сборной РФ и актуальные новости по данному виду спорта.

Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2017: начало, расписание

Международный турнир начнется 20 апреля. Он продлится всего несколько дней. Завершающие выступления зрители увидят уже 23 апреля. После этого в данном виде спорта будет взят перерыв, который спортсмены и их тренера потратят на подготовку к новому сезону. Командный чемпионат мира состоится в Токио. Примечательно, что именно японцы ввели традицию проводить командный чемпионат мира по фигурному катанию в столице их страны.

Несмотря на то, что турнир пройдет в Токио, время для российских болельщиков будет удобным, во время которого они смогут следить за соревнованиями в прямом эфире. 20 апреля в 09:15 по мск откроется турнир короткими выступлениями танцевальных пар. Поскольку программа будет короткой, она закончится довольно быстро. Но уже в 10:35 короткую программу представят женщины. В 12:40 с короткой программой выступят мужчины.

21 апреля в 10:00 выступят спортивные пары. Через полтора часа начнутся выступления у танцевальных пар. На этот раз они будут показывать уже произвольную программу. В 13:00 с произвольными программами выступят мужчины. 22 апреля в 09:15 утра выступят пары, которые будут презентовать произвольные программы. С теми же программами выступят женщины ровно через час. 23 апреля завершится турнир показательными выступлениями.

Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2017: сборная России

Как и следовало ожидать, в женский состав была включена Евгения Медведева. Всего несколько недель назад молодая спортсменка стала двукратным чемпионом мира. Вместе с ней в женскую команду вошла Елена Радионова. У мужчин-одиночек выступать будут Максим Ковтун и Михаил Коляда. Интересный состав будет и у пар. В качестве спортивной пары РФ будут представлять Владимир Морозов и Евгения Тарасова. На чемпионате мира пара выиграла бронзу, которая далась ей слишком большой ценой, и теперь фигуристы попробуют закрепить успех на последнем турнире сезона. В качестве танцевальной пары в соревновании примут участие Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев. Эта пара тоже имеет опыт успешных совместных выступлений, поэтому вполне может побороться с соперниками за награды, чтобы на самой позитивной ноте закончить текущий сезон, и готовиться к следующему.

Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2017: новости фигурного катания

Пресс-атташе Федерации фигурного катания на коньках России Ольга Ермолина сообщила, что трёхкратный чемпион России Максим Ковтун прилетел в Токио (Япония) и присоединился к сборной страны. С 20 по 23 апреля в Японии пройдёт командный чемпионат мира по фигурному катанию. Ранее Ковтун в своём «Инстаграме» сообщил, что опоздал на рейс в Токио и был вынужден добираться за свой счёт с пересадкой через Сеул.

Фигуристка Екатерина Боброва, выступающая в танцевальном дуэте с Дмитрием Соловьёвым, стала капитаном сборной России на командном чемпионате мира, который пройдёт с 20 по 23 апреля в Японии, сообщает пресс-служба ISU. Соперниками российских фигуристов, которые занимают второе место в рейтинге ISU сезона-2016/17, станут сборные Канады (1-е место), США, Японии, Китая и Франции. В рейтинге учитывались места лучших спортсменов страны на этапах Гран-при и личном чемпионате мира.

Олимпийский чемпион 2014 года в Сочи в командных соревнованиях российский фигурист Фёдор Климов, выступающий в паре с Ксенией Столбовой, признался, что ему было непросто привыкнуть к характеру партнёрши, и рассказал о возникающих конфликтах:

«Ко всему не мог привыкнуть. Полная противоположность меня. Я – спокойный, она – взрывная. Она из тех, кто «убивает» соперника. И союзника тоже. Всех. А я к соперничеству подхожу уравновешенно. И хорошо, что хотя бы один человек в паре такой. С Ксенией договорились, что нас не должно интересовать, кто как проводит свой досуг, чтобы не использовать это друг против друга».

Климов добавил, что они с партнершей и в жизни совсем разные. По его словам, они с Ксенией предпочитают по-разному проводить свободное время, поэтому вне льда они появляются вместе очень нечасто. Фигурист добавил, что они со Столбовой даже перед выступлениями настраиваются отдельно. По его словам, совместная настройка им ненужна.