Сборная России по футболу: расписание матчей 2017, новости сборной, комментарии

С июня сборная России по футболу сыграет несколько товарищеских матчей, после чего начнется Кубок Конфедераций, где команда покажет свой истинный уровень. В этой теме расписание грядущих матчей сборной РФ, а также актуальные новости и комментарии.

Сборная России по футболу: расписание матчей 2017

После того, как российские футболисты закончат выступления в РФПЛ, а также в других европейских лигах, они возобновят выступления за национальную команду. Первый матч в рамках сборной после клубного перерыва они проведут 5 июня в Венгрии. Там они встретятся с местной командой для проведения дружеского матча. 9 июня россияне сыграют еще один дружеский матч, однако соперник будет гораздо серьезнее – сборная Чили. После этого «разогрева» начнется Кубок Конфедераций, который будет принимать РФ.

В рамках международного турнира сборная РФ сыграет три обязательных матча в своей группе. Две команды в каждой группе, которые наберут наибольшее количество очков, пройдут дальше. Россияне проведут первый поединок 17 июня в 18:00 по мск. Соперником национальной сборной РФ станет команда из Новой Зеландии. В следующей встрече для российских футболистов будет испытание в лице чемпионов Европы португальцев. Этот матч состоится 21 июня в 18:00. Третий обязательный матч команда-хозяйка турнира проведет 24 июня против еще одного сильного соперника – Мексики. В составе этой команды есть много игроков мирового уровня, которые играют в топ-чемпионатах Европы.

Дальнейшее расписание выступлений россиян на Кубке Конфедераций будет зависеть от степени их успешности их выступлений в групповом раунде турнира. Однако на осень у сборной запланирована еще одна очень интересная дружеская игра, в рамках которой соперником сборной РФ станет сборная Аргентины. Поединок запланирован на 10 ноября. После этого у национальной российской команды не запланировано матчей, ни официальных, ни дружеских. При этом сборные из многих других стран будут часто играть матчи, в которых продолжится борьба за выход на чемпионат мира. Престижный турнир пройдет в следующем году. Матчи команд будут сыграны на нескольких российских стадионах.

Сборная России по футболу: новости сборной, комментарии

Полузащитник «Спартака» Денис Глушаков заявил, что сборная России будет стараться победить на Кубке конфедераций:

«Мы будем стараться завоевать кубок конфедераций, всё в наших силах. Будем настраиваться на положительный результат. Сейчас загадывать рано. Кубок конфедераций – непредсказуемый турнир. Сложно сказать, кто победит в нём. Это подготовка к чемпионату мира. Для меня нет разницы, с кем встречаться на Кубке конфедераций, хотел бы сыграть со всеми и получить удовольствие от футбола и результата.

Нам сложно будет играть на этом турнире психологически. Как обычно, ожидается ажиотаж, все будут от нас требовать результата. Думаю, мы с этим справимся. Мы стараемся делать выводы после каждого матча и стремимся к тому, чтобы переломить негативное отношение к сборной».

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов в эфире программы «Футбол России» прокомментировал слова защитника ЦСКА Василия Березуцкого о том, что он готов вернуться в сборную, если потребуется его помощь. 34-летний футболист в начале марта объявил, что приостанавливает выступления за национальную команду:

«Встречались с Васей, сделали определённые намётки. Мы, конечно, не в „Доме-2“, чтобы всё выносить на публику. У него есть вопросы к своему организму, которые решаются по ходу, и мы всё время в контакте. Чемпионат мира — далёкая история».

Наставник национальной сборной подчеркнул, что регулярно общается с футболистом. По его словам, сдвиги в переговорах есть, но он пока не хочет загадывать наперед. Конкретных новостей по решению Березуцкого и тренерского штаба пока нет.

Российский футбольный союз достиг предварительной договорённости о проведении товарищеского матча сборной России с командой Испании. Об этом сообщил председатель оргкомитета «Россия 2018», президент РФС Виталий Мутко:

«Ведём переговоры с Аргентиной и Бразилией. Не буду говорить, в этом году или следующем. У Франции есть обязательство сыграть с нами второй матч, с Испанией есть предварительная договорённость, с Италией обсуждаем. Сейчас ситуация зависит от того, кто быстрее отберётся на чемпионат мира. Бразильцы вот уже свободны, а Аргентина балансирует на 4-5-м месте в турнирной таблице южноамериканского отборочного этапа. Мы как хозяева не обременены этим, а у других есть проблемы».