Гран-при России Формула 1 2017: дата, предыдущие победители, новости Формулы 1 перед этапом в Сочи

28 апреля начнется Гран-при России, в рамках которого в Сочи пройдут соревнования Формулы 1. В этой теме информация о Гран-при, информация о предыдущих победителях, а также актуальные новости Формулы 1.

Гран-при России Формула 1 2017: дата

Гран-при России начнется 28 апреля и продлится до 30 апреля. В первый день гоночного уик-энда пилоты всех команд примут участие в тренировочных заездах, чтобы привыкнуть к трассе, а также опробовать новинки, которые установят механики на машины. На второй день состоится еще одна серия свободных заездов, а также квалификация, которая определит место гонщиков на стартовой решетке. Первые две сессии тренировок и пресс-конференция пройдут 28 апреля. Первая серия тестов начнется в 13:55 по мск, вторая – в 17:55. 29 апреля пилоты сначала проедут очередную тестовую сессию в 14:55, а в 17:50 уже будут сражаться в квалификации. После квалификации также будет пресс-конференция. Имена участников пресс-конференций будут известны позже. 30 апреля состоится гонка. Начало заезда в 17:50.

Гран-при России Формула 1 2017: предыдущие победители

Рекордсменом по количеству побед в Сочи является пилот Mercedes Льюис Хэмилтон. Он выигрывал российское Гран-при дважды. Один раз выиграл его бывший напарник и к тому же главный соперник Нико Росберг. Примечательно, что во всех трех прошлых гонках Гран-при Сочи побеждали только гонщики команды Mercedes. Однако в этом сезоне у Ferrari и Себастьяна Феттеля в частности будет очень хорошая возможность переломить подобную историю.

Судя по данным, опубликованным в СМИ, организаторы Гран-при Сочи получили разрешение на проведение гоночных заездов до 2020-го года. Более того, соглашение может быть продлено, согласно прописанной в контракте опцией. Главные гонки, включая заезды Формулы 1, будут проводиться на трассе «Сочи Автодром». Историки отмечают, что гонки возобновились в РФ спустя сто лет после их основания в стране. Для российских болельщиков этап будет интересен еще и участием российского пилота Torro Rosso Даниила Квята, которому на трибуне посвящен целый сектор.

Гран-при России Формула 1 2017: новости Формулы 1 перед этапом в Сочи

В среду на тестах в Бахрейне за руль McLaren вернулся Стоффель Вандорн. Бельгиец не участвовал в минувшей гонке из-за проблем с машиной, но сегодня проехал 81 круг:

«Вероятно, это пока наш лучший день в сезоне. Мы впервые провели день без серьезных проблем, полностью выполнив намеченную программу. Мы сделали все, что планировали, много работали с настройками, чего не удалось сделать на тестах в Барселоне.

День получился продуктивным, я смог проехать много кругов. Это особенно важно после сложного уик-энда и вчерашнего дня, когда у нас не всё получилось. Сейчас я очень доволен. Команда провела нелегкую неделю – сначала сдвоенные этапы, затем проблемы на тестах. Парни делали всё возможное, чтобы каждый раз возвращать машину на трассу».

Во второй день тестов в Бахрейне резервный пилот Renault Сергей Сироткин впервые опробовал новую машину на трассе. Россиянин проехал 90 кругов – почти две дистанции гонки:

«Хороший, насыщенный день. Здорово вновь оказаться в деле – я долго ждал этого дня! Тестовая программа – не самая интересная для гонщиков, но я наслаждался каждой минутой. Машина удивительно быстрая, я сразу заметил гораздо большее сцепление с трассой по сравнению с техникой прошлого поколения, но к большей скорости быстро привыкаешь. С нетерпением жду, когда мы окажемся в Сочи».

В Force India разделили работу в финальный день тестов в Бахрейне между Эстебаном Оконом и Серхио Пересом – гонщики работали по разным программам…

Серхио Перес:

«Я работал всего полдня, но было полезно без проблем провести вторую сессию, и узнать кое-что вне гоночного уик-энда. Я работал над гоночным темпом – это одна из сильных сторон нашей команды, но остаются области, в которых мы должны добиться прогресса. 70 кругов – это больше, чем дистанция гонки, и мы узнали кое-что, что нам пригодится в следующих гонках».

Эстебан Окон:

«Сегодня я работал над скоростью в квалификационном режиме. Тесты на трассе, где вы только что провели гонку – это хорошая возможность провести сравнения и понять, в чём нам удалось прибавить. Утром температура трассы была очень высокой, но VJM10 весьма эффективна в таких условиях».