Формула 1: календарь 2017, составы команд, комментарии пилотов

Новый сезон Формулы в самом разгаре, поскольку в «королевских гонках» наконец-то стали меняться лидеры, и появилось больше борьбы. В этой теме расписание всех этапов текущего сезона, составы команд и комментарии пилотов.

Формула 1: календарь 2017

Четвертый по счету этап текущего сезона пройдет в России на трассе в Сочи. Гонка состоится 30 апреля. В мае пройдут европейские этапы. Сначала 14 мая состоится Гран-при Барселоны. Затем чемпионат на несколько дней переедет во Францию. 28 мая состоится Гран-при Монако.

После Европы серия переедет за океан. На 11 июня запланировано Гран-при Канады на 70 кругов. Через две недели пройдет Гран-при Азербайджана в городе Баку.

После этого чемпионат вновь переедет в Европу. В период с июля по сентябрь пройдут гонки в Австрии, Великобритании, Венгрии, Бельгии и Италии. На 17 сентября запланирована гонка в Сингапуре. 1-го октября пройдет Гран-при Малайзии, потом через неделю пройдет гонка в Японии. 20 октября состоится Гран-при США. Заключительные этапы пройдут 29 октября в Мексике, 12 ноября в Бразилии, и 26 ноября в ОАЭ.

Формула 1: составы команд

Состав уже окончательно утверждены. За Mercedes поедут Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон. Состав Ferrari не изменился – Себастьян Феттель и Кими Райкконен. Неизменным остался и состав Red Bull – в нем остались Даниель Риккардо и Макс Ферстаппен. Даниил Квят и Карлос Сайнс продолжат пилотировать болид Toro Rosso. Поскольку Дженсон Баттон завершил карьеру, вместо него напарником Фернандо Алонсо по McLaren стал Стоффель Вандорн. Роман Грожан остался в Haas. Второй пилот команды – Кевин Магнуссен. Паскаль Верляйн перешел в Sauber. Его напарником по команде является Маркус Эрикссон. Джолион Палмер остался в Renaut. К нему в качестве пилота присоединился Нико Хюлкенберг. Пилотами Williams стали Фелипе Масса и Лэнс Стролл. Эстебан Окон перешел в команду Force India. Первый пилот – Серхио Перес.

Формула 1: комментарии пилотов

Антонио Джовинацци, который в нескольких гонках текущего сезона заменял Паскаля Верляйна, проехался за рулем новой Ferrari на тестах в Бахрейне. Молодой итальянец не скрывал радости от того, что наконец-то смог сесть за руль одной из самых быстрых машин в мире. Пилот заявил, что еще с детских лет мечтал о том, чтобы сесть за руль Ferrari. Он очень рад, что его мечта сбылась. По словам спортсмена, работа со столь быстрым болидом и с опытными механиками итальянской команды многому его научила.

Пилот Renault Нико Хюлкенберг с оптимизмом оценил тесты в Бахрейне. Гонщик заявил, что сначала потерял много времени в гаражах, поскольку команда долго готовила машину к тестовым заездам. Однако после выезда на трассу он почувствовал облегчение и удовлетворение. По мнению немецкого пилота, машина стала гораздо лучше по сравнению с недавним временем. По словам спортсмена, они вместе с механиками и остальными членами команды поставили несколько новинок, над которыми и работали на трассе. Пилот подчеркнул, что все новинки работают так, как и предполагалось заранее.

Стоит отметить, что 20 марта тестовые заезды за французскую команду проведет российский пилот Сергей Сироткин. Эту информацию подтвердил руководитель команды Алан Пермейн. Мужчина заявил, что у россиянина будет весьма насыщенный, но зато продуктивный день, по ходу которого он продолжит испытывать новинки, что установит команда на машину. Глава команды также отметил, что все продвинулись вперед по скорости на прямых дистанциях за счет новых аэродинамических элементов. По его словам, новинки особенно эффективны при проезде длинных дистанций.

Пилот Haas Роман Грожан тоже позитивно оценил тесты в Бахрейне. Французский гонщик по итогам тренировочного дня показал четвертый результаты, что для клиентской команды является вполне хорошим результатом. По словам пилота, команда выполнила большую часть программы, которая была запланирована. Гонщик понимает, что показал хорошее время только в тестовых заездах, однако позитивные результаты в тренировках вселяет большие надежды на грядущие гонки. Грожан подчеркнул, что команда продолжает заниматься усовершенствованием болида, и пока все идет хорошо. На базе члены команды будут анализировать полученные данные.

20 апреля тесты для Haas продолжит второй пилот команды – датчанин Кевин Магнуссен. Спортсмен тоже будет испытывать новинки, которые должны помочь ему уже в грядущей гонке финишировать в первой десятке и заработать очень важные для команды очки.