Британия может присоединиться к США в бомбардировке Сирии

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что Лондон, скорее всего, поддержит Вашингтон в случае дальнейших ракетных ударов по Сирии.

В своем обращении к британским парламентариям дипломат отметил, что правительство Великобритании еще не приняло никакого окончательного решения. Однако он считает, что будет «очень сложно» отклонить запрос США на помощь в нанесении ударов по сирийской территории, если такой будет получен от Вашингтона, сообщает информагентство AhlulBayt.

«Я убежден в том, что, хотя такое решение еще не принято, такая просьба будет высказана в будущем. Если это будет разумная просьба, направленная на достижение аналогичных целей, то я думаю, что Великобритании будет очень трудно отказаться», — сказал он.

Глава британского МИД также добавил, что Лондон был проинформирован о решении президента США Дональда Трампа нанести ракетный удар по сирийской авиабазе в начале этого месяца.

Тем временем, сирийская армия освободила от террористов стратегический город Аль-Забадани в западной сельской местности от Дамаска. Остававшиеся в нем более тысячи боевиков с семьями покинули населенный пункт. Перед уходом они подожгли несколько зданий в городе, что привело к масштабным пожарам, охватившим несколько городских районов.

Часть боевиков все еще остается на окраине города, но ожидается, что в ближайшие дни их переправят в Идлиб согласно договоренности с правительством Сирии.

Аль-Забдани расположен недалеко от ливанского пограничного перехода и является стратегическим объектом в регионе. Он стал одним из первых городов, который боевики захватили в 2011 году.