«Симпсонам» исполнилось 30 лет

Девятнадцатого апреля 2017 года популярнейшему мультипликационному сериалу исполняется ровно тридцать лет. Именно в этот день тридцать лет назад состоялся дебют желтокожей семейки в эфире телепередачи «Шоу Трейси Ульман». Симпсоны тогда предстали перед зрителями всего лишь на одну минуту, однако они настолько сильно понравились публике, что им было решено выделить собственный телепроект.

День рождения «Симпсонов»

Девятнадцатого апреля 2017 года популярнейшему мультипликационному сериалу исполняется ровно тридцать лет. Именно в этот день тридцать лет назад состоялся дебют желтокожей семейки в эфире телепередачи «Шоу Трейси Ультман».

Симпсоны тогда предстали перед зрителями всего лишь на одну минуту, однако они настолько сильно понравились публике, что им было решено выделить собственный телепроект. Спустя два года после появления семейки в эпизоде «Шоу Трейси Ульман» был запущенный полноценный мультипликационный сериал, посвящённый исключительно им.

У проекта с самого его старта были невероятно высокие рейтинги. Сперва он стал одним из самых любимых телесериалов в Соединённых Штатах Америки, а после – и по всей планете. На данный момент армия поклонников «Симпсонов» насчитывает сотни миллионов человек со всех уголков Земного Шара.

«Симпсоны» не заканчиваются

Сейчас мало кто хотя бы задумывается о том, что в какой-то момент мультсериалу «Симпсоны» придёт конец. Он считается одним из самых успешных телевизионных проектов за всю историю американского телевидения. Также он является самым долгоживущим сериалом на данный момент. Так, недавно стало известно, что контракт с создателем и автором идеи «Симпсонов» бы продлён ещё и на тридцатый сезон.

«Симпсоны» – часть Соединённых Штатов Америки

Персонажи телешоу стали родными для многих жителей как Соединённых Штатов, так и всей планеты. В сериале есть глуповатый Гомер, очарование которого именно в этой глупости и заключается, отрицающий любые нормы Барт, который в любой ситуации старается излучать исключительно оптимизм, маленький гений Лиза, интеллекту которой позавидовал бы Стивен Хокинг, заботливая Мардж, у которой не всегда всё получается, но которая является настоящей опорой семьи и малышка Мэгги, которая, порою, выглядит самой взрослой из всего семейства.

Эта пятёрка уже успела стать не только брендом, но и значительным пластом культуры Соединённых Штатов. Многие считают Симпсонов одними из самых ярких символов страны, ставя их в один ряд с кока-колой, гамбургерами, огромными автомобилями и внушительными револьверами.

Благодаря гениальности создателей телесериала и их стремлению вложить в своё творение максимум души, проект получился невероятно увлекательным. Практически в каждой серии можно увидеть высмеивание актуальных событий в Соединённых Штатах и в мире. «Симпсоны» стали аллюзией на современное общество. Герои сериала не стесняются шутить как над собой, так и над своими зрителями.