Минфин США анонсирован новые санкции против КНДР, Ирана и Сирии

‍США намерены ужесточить санкционный режим в отношении КНДР, Ирана и Сирии. Об этом заявил в интервью британской газете Financial Times глава министерства финансов Соединенных Штатов Стивен Мнучин.

«Мы введем больше санкций против КНДР», — сказал он.

Глава Минфина подчеркнул, что это будут прямые ограничительные меры против граждан и компаний КНДР, а не против китайских компаний, которые ведут бизнес с этой страной.

«На прошлой неделе мы ввели санкции против Ирана, связанные с нарушением прав человека. Будут новые санкции против Ирана, несвязанные с ядерной проблемой. Мы намерены очень внимательно следить за поведением Тегерана», — отметил Мнучин.

Кроме того, глава Минфина анонсировал санкции против Сирии.

«Будут введены значительные санкции против Сирии. Я думаю, что в краткосрочной перспективе, если говорить о размерах и масштабах, они коснутся примерно 200 сирийских или связанных с Сирией лиц и организаций», — заявил он.

Министерство финансов США 1 апреля ввело ограничительные меры в отношении еще 11 граждан КНДР и одного юридического лица этой страны. 13 апреля американский минфин заявил о том, что в санкционный список включена Тегеранская организация тюрем, а также один из ее руководителей.

7 апреля министр финансов Стивен Мнучин заявил, что Соединенные Штаты «в ближайшее время» объявят о введении нового пакета санкций в отношении Сирии. Об этом стало известно вскоре после того, как 4 апреля по приказу президента Дональда Трампа ВМС США запустили 59 крылатых ракет Tomahawk по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс.