Тереза Мэй: досрочные выборы сделают меня сильнее на переговорах по Brexit

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обратилась к миллионам избирателей с просьбой поддержать ее Консервативную партию на досрочных выборах, чтобы укрепить позиции британского правительства на переговорах по Brexit. Британский премьер заявила, что она намерена придерживаться своей стратегии выхода из ЕС, а затем добиться «укрепления Британии». Это будет ее первое столкновение лицом к лицу с главным соперником за власть Джереми Корбином, пишет Bloomberg.

Для начала предвыборной кампании необходимо, чтобы парламент поддержал досрочные выборы. Одобрение потребует две трети голосов. Аналитики считают, что Тереза Мэй имеет уверенные шансы на положительное решение депутатов, учитывая, что оппозиционные законодатели также поддерживают досрочные выборы.

«Каждый голос за консерваторов будет усложнять жизнь тем, кто хочет помешать мне выполнять свою работу. Каждый голос за консерваторов сделает меня сильнее, когда я буду вести переговоры о выходе Великобритании из Европейского союза», — сказала Мэй.

По данным последних опросов общественного мнения консерваторы опережают лейбористов на 21 пункт. Это дает Мэй уверенность в том, что она сможет увеличить свое текущее незначительное большинство в парламенте и получить сильный мандат для реализации ее собственной «дорожной карты» по Brexit. Она подчеркнула, что решение о досрочных выборах сделала, потому что доверяет людям и призвала парламентариев сделать то же самое.

«Давайте разберемся с нашими планами относительно Brexit. Давайте представим наши планы в отношении будущего этой великой страны. Давайте отдадим свою судьбу в руки народа, а затем разрешим людям принять решение», — заявила британский премьер.

Напомним, что ранее она предложила не использовать выборы в качестве продвижения ее плана по выходу из ЕС и предоставления избирателям более подробной информации о ее планах, предложив просто довериться ей. По ее словам, она уже изложила свои планы по Brexit в документе, опубликованном ранее в этом году, а теперь просто нуждается в мандате от избирателей.