Новые планы Samsung в области смартфонов и другой электроники

Недавние проблемы с Galaxy Note 7, приведшие к закрытию серии, и участие в политических скандалах Южной Кореи сильно ударило по Samsung. Однако, компания продолжает отстаивать позиции на рынке, конкурируя с другими крупными брендами, вроде Apple. В частности южнокорейский производитель запускает в массовое производство новые модели смартфонов. В сети присутствуют и другие новости о деятельности компании в данном направлении.

Новинки

Samsung попал в список компаний с самыми ожидаемыми новинками 2017-го. Речь идет о Samsung Galaxy S8 вот тут tehnoobzor.com и его увеличенной версии S8 Plus. Обе модели относятся к флагманам, имеют алюминиевый корпус со стеклянной рамкой по бокам. В качестве одного из основных дизайнерских нововведений в обзорах упоминаются закругленные углы. Целью такого решения считается попытка сделать модель похожей на главного конкурента – iPhone. Смартфоны походят на последние дополнения данной серии и габаритами.

Дизайнеры направили усилия на уменьшение веса (за счет толщины) и увеличение размера экрана. Диагональ последнего в флагманах составит 5,8 и 6,2 дюйма соответственно. Предполагается, что всего будет выпущено 12,5 миллионов устройств серии S8, при этом на модели типа Plus придется 5,4 млн экземпляров. Смартфоны, предназначенные для мирового рынка, будут оснащены оперативной памятью на 4 Гб. Продукция для Южной Кореи и Китая получит дополнительные 2 Гб.

Оба смартфона получат камеры на 12 (задняя) и 8 (передняя) Мп с улучшенным распознаванием радужки глаза.

Гибкий смартфон

Компания объединяет новые и старые веяния в проекте, предлагающем своеобразную сенсорную «раскладушку». Официальные источники производителя сообщили о работах по созданию нового складывающегося смартфона. Модель имеет 2 экрана из гибких OLED панелей, соединенных шарниром, который и дает возможность сгибания.

В данный момент Samsung не планирует массовый выпуск подобных устройств. Смартфон будет изготовлен в ограниченном количестве для понимания реакции потребителя и изучения возможностей конфигураций.

Огнеупорный смартфон

Возможно, именно проблемы с Galaxy Note 7 поспособствовали возникновению подобной идеи – Samsung занялся созданием огнеупорного телефона. Пока источники сообщают о работе над устройством, выдерживающим температуру 250°С в течение 30 секунд. Впоследствии эти показатели должны увеличиться.