У Марин Ле Пен назвали флаг ЕС «олигархической тряпкой»

Ультраправая партия Франции Национальный фронт усилила свою антиевропейскую риторику в среду, 19 апреля, через несколько дней после того, как ее лидер Марин Ле Пен жестко высказала свою позиции по поводу миграции.

Столь явная попытка демонстрирует стремление кандидатов предстоящих президентских выборов во Франции мобилизовать своих основных сторонников перед первым туром голосования, который состоится в воскресенье, 23 апреля, пишет Reuters.

В течение нескольких последних месяцев опросы общественного мнения предсказывали, что глава Национального фронта Марин Ле Пен наберет достаточное количество голосов только для выхода во второй тур выборов 7 мая, в котором она проиграет. Однако с приближением выборов разрыв между ней и ее оппонентами начал существенно сокращаться, а риторика партии обострилась.

«Мы скоро засунем вашу олигархическую тряпку в шкаф», — говорится в сообщении Флориана Филиппота, одного из заместителей Марин Ле Пена, на его странице в Twitter.

Это сообщение он оставил в ответ на публикацию в соцсети представительством Еврокомиссии во Франции, которая гласит:

«Гордимся нашим флагом, символом единства, солидарности и гармонии между народами Европы. Не будем скрывать этого».

В ЕС возмутились тем, что вечером 18 апреля французский телеканал TF1 транслировал выступление Ле Пен на фоне только французского флага. Представители телеканала сослались на требование кандидата убрать флаг ЕС.

«Я хочу быть президентом Французской Республики, я не хочу быть президентом Европейской комиссии. Я считаю, что ЕС навредил нашей стране», — сказал Ле Пен на вопрос о ее требовании убрать флаг из фоновой картинки во время ее выступления.

Напомним, что в понедельник, 17 апреля, Ле Пен пообещала остановить доступ мигрантам во Францию в случае ее избрания президентом.