КНДР отметила «День Солнца» виртуальным ядерным ударом по США

В Северной Корее поставили музыкальное шоу, посвященное дню рождения основателя страны Ким Ир Сена («День Солнца»), которое завершилось роликом, демонстрирующим ядерную атаку на США. Шоу вызвало бурю аваций и улыбку нынешнего лидера страны Ким Чен Ына.

Демонстрация ролика состоялась в воскресенье на государственном телеканале КНДР в качестве фона для хорового представления на следующий день после масштабного военного парада в Пхеньяне в честь 105-летия со дня рождения Ким Ир Сена, передает Reuters.

При создании ролика использовались записи пусков ракет, состоявшихся в феврале этого года, и компьютерная визуализация. На записи было видно, как ракеты поднимаются в воздух, преодолевают Тихий океан и взрываются гигантскими огненными шарами на территории США. Видео закончилось изображением американского флага в пламени над множеством белых крестов на кладбище.

Напомним, что в феврале Северная Корея заявила об успешном испытании нового типа баллистической ракеты средней и большой дальности – «Пукгуксонг-2». Она приводится в движение твердотопливным двигателем.

Во время военного парада в субботу, 15 апреля, Пхеньян продемонстрировал свои новые межконтинентальные баллистические ракеты. Но на следующий день очередное испытание ракеты завершилось неудачно.