Платон забастовка последние новости: что происходит, главные события на текущий момент

Как известно, уже не первый месяц в Российской Федерации не прекращается забастовка дальнобойщиков. Перевозчики бастуют против так называемого «Платона» – системы сбора денег в качестве платы за тонны груза. Водители уверены: с новой системой нет смысла заниматься извозом, однако власти пока что не идут ни на какие уступки.

Главные новости по теме – в нашем специальном материале.

Платон забастовка последние новости: чего требуют водители

Уже долгое время по всей России продолжается протест дальнобойщиков. Организаторы называют его Всероссийской стачкой, что безусловно верно с точки зрения географии — от Владивостока до Смоленска и от Дагестана до Ямала. С масштабами все сложнее, потому что очень мало объективной информации. Всероссийского координационного центра у дальнобойщиков нет (что хорошо для движения, иначе его бы уже разгромил Центр «Э»), более-менее ясна картинка по отдельным городам и регионам. Точнее — она ясна для местных «ячеек сопротивления». Поэтому корреспонденты FTimes, а также наши собкоры связались с активистами. На основе их данных мы подготовили карту, а также сделали несколько выводов.

Первое. Масштабы протеста кажется сильно заниженными, потому что большая часть протестующих действует методами «итальянской забастовки», не выходя на демонстративные акции, а просто поставив машины на прикол. Такой протест — «невидимый», по мнению дальнобойщиков, он обернется ростом цен и дефицитом в торговых сетях.

Второе. За исключением Дагестана, где отмечены столкновения между самими дальнобойщиками, протест проходит подчеркнуто мирно, любые разгоны и прочие силовые мероприятия — инициатива региональных силовиков.

Третье. Эта история — надолго, потому что мотивации прекращать забастовку у дальнобойщиков нет. Система «Платон» в сочетании с другими налогами и сборами делает работу за баранкой экономически бессмысленной.

Платон забастовка последние новости: что происходит на текущий момент времени

С 15 апреля тариф в системе взимания платы за проезд большегрузов по федеральным дорогам «Платон» вырос до 1,9 рубля за километр. Ранее соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Тариф «Платона» с момента запуска системы в ноябре 2015 года составлял 1,53 рубля за километр. Первоначально с 15 апреля 2017 года планировалось отменить льготный тариф и повысить плату до 3,06 рубля за километр. Однако 23 марта Медведев встретился с представителями малого и среднего бизнеса. Премьер-министр поддержал предложение грузоперевозчиков сохранить льготный период до усиления контроля за нарушителями, которые не вносят плату за использование дорог. Таким образом, пока что протестные акции бастующих не приносят ровным счётом никакой пользы.