Ле Пен пообещала положить конец «дикой глобализации»

‍Кандидат в президенты Франции от партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, заявила о том, что, придя к власти, примет жесткие меры по борьбе с терроризмом и уголовной преступностью. Об этом она рассказала в эфире радиостанции RTL.

«Для меня не представляет сомнения, что я стану лидером и в первом, и во втором туре президентских выборов. После прихода к власти я немедленно восстановлю контроль на границах Франции», — сказала Ле Пен.

Политик подчеркнула, что намерена провести массовую депортацию подозрительных иностранцев.

«Я намерена также немедленно выслать из страны всех иностранцев, фигурирующих в базе данных на потенциально опасных исламистов», — подчеркнула лидер «Национального фронта».

По словам Ле Пен, благодаря намеченным ею мерам «в стране не будет лиц, подобных террористам братьям Саиду и Шерифу Куаши (7 января 2015 года совершили вооруженное нападение на редакцию Charlie Hebdo - прим. ред.), а также Амеди Кулибали (в январе 2015 года в Монруже убил женщину-полицейского, а на следующий день захватил заложников в кошерном магазине у парижских Венсенских ворот, убив четырех человек — прим. ред.), у которых к 19 годам было такое уголовное досье, что их следовало немедленно выслать из страны. При мне подобные лица никогда не получат французское гражданство», — подчеркнула Ле Пен.

Кандидат в президенты обвинила нынешние власти в том, что они игнорируют проблему нелегальных мигрантов.

«Захлестнувший страну огромный миграционный поток — это не выдумка, а реальность. Во Франции в год получают вид на жительство 230 тыс. мигрантов, а также, благодаря попустительству властей, легализуются много нелегальных мигрантов. Иммиграция тяжелым гнетом ложится на нашу страну. Это не шанс развития для нее, а подлинная трагедия», — убеждена лидер «Национального фронта».

По мнению Ле Пен, подобная ситуация стала следствием глобализации, «для которой она является движущей силой и проводится намеренно».

«Я намерена решить эту проблему, в частности введя на несколько недель мораторий на выдачу нетуристических виз. На нынешних президентских выборах во Франции будет решаться судьба ее цивилизации», — заявила французский политик.

Кроме того, Ле Пен выступила за принятие жестких мер в отношении уголовных преступников.

«В стране существует 5 тыс. банд, имена глав которых известны МВД, однако должных мер против них не принимается. Я намерена принять законы, благодаря которым этим лицам после выхода их из заключения будет запрещено находится на территории тех городов или районов, в которых ими были созданы банды», — сказала кандидат в президенты.