Буша-старшего госпитализировали из-за легкой пневмонии‍

41-й президент Соединенных Штатов Америки Джордж Буш-старший был госпитализирован в пятницу с кашлем, у него обнаружена легкая форма пневмонии, сообщил его пресс-секретарь Джим Макграт.

«Бывший президент США Джордж Герберт Уокер Буш поступил в госпиталь Хьюстона в пятницу на обследование в связи с непрекращающимся кашлем, который не позволял ему нормально отдыхать. Впоследствии у него была выявлена легкая форма пневмонии, лечение которой дало положительный результат», — говорится в заявлении пресс-секретаря.

Ранее Буш-старший уже был госпитализирован в середине января с пневмонией, позднее его жена Барбара также была госпитализирована с кашлем и симптомами усталости. Бушу провели процедуры, он был временно подключен к аппарату искусственного дыхания. Позже экс-президента перевели из реанимации в обычную палату, а его жену выписали. В конце января Буш-старший также был выписан из больницы.

Джордж Буш старейший из ныне живущих президентов США. Пост президента он занимал с 1989 по 1992 год. Буш-старший — отец Джорджа Уокера Буша, который был президентом Соединенных Штатов с 2001 по 2008 год.