Сериал «Мата Хари» — интересные факты новинки российского кинематографа

Сериал «Мата Хари» — это новинка кинематографа 2017 года, которую сумел увидеть зритель на Первом телевизионном канале 20-го марта. Роли в данной картине достались как российским звездам, так и мировым легендам знаменитого кино. Матвеев Максим, Исакова Виктория, Ходченкова Светлана, Петров Александр, Раппопорт Ксения, Ламберт Кристофер, Хауэр Рупер и всеми любимый и обожаемый Жерар Депардье – все эти люди (а также многие другие актеры) являются прекрасным и непревзойденным актерским составом «Мата Хари». Именно за счет игры актеров, которые смогли полностью «оживить» своих персонажей и за счет этого сделать их образ цельным, сериал и получил свою заслуженную популярность.

Сериал быстро и молниеносно стал набирать свою популярность, и это не странно, ведь существует ряд факторов, благодаря которым зрителя так и тянет подсесть к экранам ТВ для просмотра вышеупомянутого фильма. При этом сериал нравится всем и каждому – перипетии сюжета интересы и молодым, и старым, и совсем юным.

Интересные факты сериала «Мата Хари»

Интересным и весьма любопытным фактом, о котором хотелось бы рассказать, является не выдуманная история знаменитой шпионки 20-го века Маты Хари.

В фильме идет речь о реалистичном персонаже (1876- 1917 годы жизни) девушке Маргарет Мак – Леод, которая была прекрасной танцовщицей и параллельно выполняла шпионские поручения и задания. Судьба ее была достаточно сложной и опасной, ведь девушка рано потеряла мать, после чего вскоре в юношеском возрасте (18 лет) вышла замуж за солидного взрослого офицера. Вскоре Маргарет потеряет сына, а после развода бывший супруг сует отобрать у нее самое дорогое и родное – дочь.

После всех этих перипетий жизнь молодой красавицы пошла под откос: она стала выступать в цирке, после на сцене в качестве танцовщицы, а в завершении стала куртизанкой. При этом сама женщина не потеряла свою честь и веру в собственные силы, что позволило ей с гордо поднятой головой пережить все неприятности, которых будет очень много.

Накануне Первой Мировой войны Мак-Леод влилась в политический бомонд того времени и стала работать не некоторые спецслужбы, после чего была обвинена в предательском шпионаже и убита в возрасте 21-го года.

Создатели картины поделились со зрителями своим замыслом: они хотели не только озвучить исторические факты, но и попытаться переосмыслить жизнь и поведение прекрасной женщины.

  1. Присутствие не только отечественных актеров, но и звезд мирового кино. Как уже выше упоминалось в статье, в фильме принимало участие огромное, не побоюсь этого слова, количество звезд и знаменитостей. Самые громкие имена, это Керри Брэдшоу Корбетт и Жерар Депардье.
  2. Снимали сериал в нескольких странах. В фильме можно увидеть Украину, Россию, Амстердам и Париж.