Марин Ле Пен пообещала закрыть Францию для мигрантов

Один из кандидатов президентских выборов во Франции, лидер Национального фронта Марин Ле Пен, заявила, что она приостановит всю легальную иммиграцию в страну.

В ходе выступления во вторник, 18 апреля, перед своими сторонниками она пообещала остановить «безумную, неконтролируемую ситуацию» с притоком мигрантов в страну, пишет BBC.

«Я бы приняла решение о моратории на всю легальную иммиграцию, чтобы остановить это безумие. Это неконтролируемая ситуация, которая тянет нас вниз», — заявила она.

Она также отметила, что Франция под ее руководствам представит «гораздо более радикальные, более разумные, более гуманные и более контролируемые правила» в отношении иммиграции.

Левая ежедневная газета «Освободительная война» называла выступление Ле Пен «одной из самых жестких речей за всю ее предвыборную кампанию».

Последние опросы общественного мнения показывают, что Эммануэль Макрон и Марин Ле Пен имеют все шансы на выход во второй раунд. Согласно опросу Elabe Макрон наберет около 24% голосов в первом туре, а Ле Пен — 23%. За консерватора Франсуа Фийона и Жана-Люка Меленхена голоса готовы отдать 19,5% и 18% соответственно. Победу во втором туре прочат Макрону.

Рост поддержки Меленхона аналитики поясняют его недавними телевизионными дебатами, в которых он пообещал пересмотреть соглашение с ЕС, выйти из НАТО и прекратить политику жестких экономических сокращений, замени ее масштабным пакетом стимулирующих мер.

Однако около трети французских избирателей все еще не определились, что делает предстоящие выборы во Франции одними из самых непредсказуемых за последние десятилетия.