GR: Трамп готов сделать Америку снова великой, превратив мир в пепел

По мере того, как угрозы США распространяются на Северную Корею, последним из обвинений стало решение Пхеньяна провести новые испытания баллистических ракет в рамках ежегодного празднования «Дня Солнца», посвященного дню рождения основателя страны Ким Ир Сена.

Без малейшего доказательства того, что эти испытания действительно состоялись, Вашингтон продемонстрировал намерения сделать все, что угодно, чтобы добиться своего. Так, пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер назвал это «невидимое» никем испытание «неудачным военным нападением» на Южную Корею, пишет Global Research.

Достаточно вспомнить заявления представителей Белого дома, которые назвали обстрел Сирии и Афганистана демонстрацией силы, и намерения США неустанно бороться с «ужасными диктаторами», которые противятся политике Запада и не хотят прогибаться под ним.

Еще бывший президент США Джордж Буш-младший заявил, что «они ненавидят наш образ жизни», поэтому им надо сказать: «Вы либо с нами, либо вы с террористами».

В США есть целая армада шпионских самолетов и беспилотников, которые следят за событиями на Корейском полуострове и вокруг него, а космическая инфракрасная система Пентагона (SBIRS) использует несколько типов спутников и датчиков контроля пусков ракет. Но никакие реальные данные США до сих пор предоставить не смогли.

Сценарий с Северной Кореей напоминает Ирак. Бывший инспектор по вооружениям ООН в Ираке Скотта Риттера еще в 2002 году, за семь месяцев до незаконного вторжения и уничтожения страны, рассказал, что США использовали все имеющихся в их руках средства контроля с земли и воздуха, в том числе датчики поиска гамма-лучей. Однако это ни привело к обнаружению объектов по производству ядерного оружия.

В 2015 году Скотт Риттер опубликовал еще одну статью, уже о Северной Корее, в том числе о проведении Вашингтоном контроля ее территории высотными разведывательными самолетами U-2 и спутниками-шпионами высокого разрешения. Однако никаких доказательств США до сих пор не представили, а, значит, просто не располагают ими.

В современных условиях ядерная война станет концом человечества, так как выживших просто не будет. Останется лишь необитаемая планета.