Территорию Монако планируют расширить за счёт моря‍

Власти Монако заявили сегодня о своих планах по расширению территории не менее чем на шесть гектаров посредством осушения моря. В рамках пресс-конференции для журналистов об этом сообщил сегодня глава управления по конгрессам и вопросам туризма Монако Гийом Роз, пишет корреспондент Федерального агентства новостей.

«В процессе реализации нового масштабного проекта, направленного на осушение прибрежной зоны, на новых территориях планируется строительство шикарной жилой недвижимости. Кроме того, здесь появится роскошный сад, который призван полностью изменить внешний вид Монте-Карло. Полностью завершить этот проект мы рассчитываем не позднее 2025 года», — заявил представителям прессы Гийом Роз.

Чиновник уточнил также, что на территории нового эко-квартала возведут не только ряд великолепных жилых домов и отелей. Проектом предусмотрено также строительство офисных зданий, внутреннего порта, парка и набережной.

Специалисты управления по конгрессам и вопросам туризма Монако уточнили при этом, что поток путешественников в княжество в минувшем году увеличился практически на четыре тысячи граждан по сравнению с показателем 2015-го. Он превысил отметку в 890 тысяч туристов.

Поток россиян продолжает оставаться для Монако одним из наиболее приоритетных. По словам Гийома Роза, за первые два месяца текущего года туристический поток в княжество из нашей страны вырос на 50 процентов, если сравнивать с аналогичным периодом 2016-го. В общей сложности в прошлом году в Монако отдохнули свыше 46 тысяч наших соотечественников.