Центробанк России понизил курс рубля на 5 апреля

Национальный финансовый регулятор России поднял курс американской валюты на среду, 5 апреля. Он составил 56,56 рубля, что на 41 копейку выше, чем предыдущий показатель, пишет информагентство ПРАЙМ.

Официальной установленный Центробанком России курс единой валюты Европы при этом поднялся на 34 копейки, достигнув отметки в 60,24 рубля. Бивалютная корзина (0,55 доллара США плюс 0,45 евро), которую специалисты рассчитали в соответствии с указанными курсами, выросла в цене до уровня в 58,21 рубля.

«Интервенции Министерства финансов дают возможность сдержать курс выше значения в 56 рублей, — отметил замглавы правления «Локо Банка» Андрей Люшин. – Подобная динамика будет сохраняться и в обозримом будущем. С учётом того, что стоимость «чёрного золота» на данный момент несколько просела, несущественное ослабление рубля всё-таки является вполне возможным».

Невзирая на незначительное понижение, курс национальной валюты России по-прежнему продолжает сейчас демонстрировать укрепление, показывая свою крепость на фоне увеличивающихся объёмов операций Carry Trade, констатировали авторитетные эксперты.

Между тем, если представители государств ОПЕК смогут достичь договорённости о продлении соглашения по сокращению объёмов добычи нефти на вторую половину 2017-го, «чёрное золото» может подняться в цене до отметки в 55 долларов за «бочку», убеждены аналитики.

Андрей Люшин подытожил: в итоге может стартовать уже вторая по счёту волна укрепления российского рубля. Специалист не исключает, что курс доллара в таком случае просядет до значения от 51-го до 53 рублей.