Украинская сторона заявила об уменьшении количества обстрелов в Донбассе

После наступления в Донбассе очередного перемирия на территории данного региона наблюдают в целом позитивную тенденцию к полному прекращению огня. Телеканал «112 Украина» сегодня сообщил об этом со ссылкой на официального представителя пресс-центра военной операции ВСУ Ярослава Чепурного.

«Определённая позитивная тенденция на данный момент действительно есть, — сообщил Чепурной. — 1 апреля за сутки зафиксировали 37 обстрелов, а 2 апреля их было 32. Таким образом, идёт уменьшение числа обстрелов, мы наблюдаем уменьшение интенсивности и снижение количества таких обстрелов, в процессе которых используются тяжелые системы».

Представитель пресс-центра военной операции ВСУ также сказал, что при полном соблюдении «режима тишины» не исключено разведение сил на некоторых участках фронта. Ярослав Чепурный напомнил при этом, что планируют его на 6 апреля.

В Минске состоялось 29 марта очередное рабочее заседание членов трёхсторонней контактной группы. Как мы сообщали ранее, участники этой встречи снова утвердили тогда установление в Донбассе режима прекращения огня, отметив, что предстоят Пасхальные праздники.

Напомним, боевые действия начались на юго-востоке украинского государства в апреле 2014 года. Это произошло после того как восстали недовольные государственным переворотом в стране жители Донбасса. Новое правительство Украины объявило тогда режим так называемой антитеррористической операции, и в Донецкую и Луганскую области направили бойцов ВСУ.