Обострение гражданской войны в Украине – последние новости

Все банковские учреждения Украины с российским капиталом активно ведут в настоящее время переговоры о продаже. В эфире телеканала «Интер» об этом заявляла на днях заместитель руководителя Национального банка Украины Екатерина Рожкова.

«Нам достоверно известно о том, что абсолютно все банки с государственными российскими капиталами, осуществляющие свою деятельность на территории украинского государства, ведут сейчас переговоры о потенциально возможной продаже», — подчеркнула Рожкова.

Чиновница добавила при этом, что речь идёт в данном случае, вероятно, о наилучшем способе уйти с украинского рынка, потому что о каком-то дальнейшем развитии этих банковских учреждений в Украине в нынешней ситуации говорить не приходится.

За всё время вооруженного конфликта, вспыхнувшего между новой украинской властью и самопровозглашенными ДНР и ЛНР в апреле 2014 года, погибли уже свыше 3,5 тысячи украинских военных. Об этом сообщил в свою очередь известный в стране хакер Евгений Докукин. Указал он и на другие цифры: «есть также 429 неизвестных жертв войны, а также 34 погибших солдата, которые идут отдельной строкой». В учёт не берут при этом тех военнослужащих, которые пропали без вести или же находятся в плену, подчеркнул хакер.

Глава украинского МВД Арсен Аваков сделал тем временем заявление о том, что к ответственности незамедлительно следует привлечь депутата ВР Владимира Парасюка. Использование депутатом своего статуса неприкосновенности, по словам главного украинского правоохранителя, совершенно недопустимо для каких-либо противоправных действий, к примеру, для избиения сотрудника полиции или госслужащего. Подобный пример Аваков рассматривает как крайне опасный для всего государства.

Один из участников нашумевшей блокады Донбасса – Дмитрий Олейник – выступил с предупреждением о том, что радикальные националисты готовы пойти на существенное расширение блокады в Харькове. Соответствующее решение будет принято в том случае, если подтвердится факт осуществления грузоперевозок через Харьковскую область с ДНР и ЛНР, пояснил Олейник. Он уточнил при этом, что уже появилась информация о перевозке по территории Харьковской области как угля, так и целого ряда незаконной продукции.