Сирийская армия сбила израильский беспилотник

Силы сирийской противовоздушной обороны сбили накануне вечером принадлежавший израильской стороне беспилотный летательный аппарат (БПЛА). По информации корреспондентов ливанского телевизионного канала «Аль-Маядин», инцидент произошел в понедельник на юго-западе государства.

Военнослужащие сирийской армии поразили разведывательное устройство по той причине, что оно нарушило воздушное пространство страны на территории провинции Эль-Кунейтра, уточняют зарубежные масс-медиа. Аппарат оказался беспилотником Skylark. Общая масса его не превышает семи килограммов, а грузоподъёмность составляет 1,2 килограмма.

Иностранная пресса напоминает также, что самолёты израильских ВВС в ходе атаки целей в сирийском государстве 17 марта обстреляли зенитные ракетные установки. Премьер-министр еврейской страны Биньямин Нетаньяху выступил тогда с заявлением о том, что на эту спецоперацию пошли для того, чтобы предупредить попадание продвинутых видов вооружений в руки представителей опасной ливанской структуры «Хезболла».

В связи с угрозой главы Минобороны Израиля Авигдора Либермана ликвидировать комплексы противоракетной обороны Сирии в случае атак на самолёты его страны сирийский лидер Башар Асад назвал правом и даже обязанностью эффективно защищать границы государства.