Politico: Иванка Трамп получит доступ к секретной информации

‍Дочь президента США Дональда Трампа Иванка получит кабинет в Белом доме в качестве советника главы государства. Предполагается, что она станет «глазами и ушами» отца и получит доступ к секретной информации. Об этом сообщает издание Politico.

По информации журналистов газеты, которые пообщались с адвокатом Иванки Джейми Гореликом, кабинет дочери Трампа будет располагаться на втором этаже в западном крыле резиденции президента США.

Ранее представители республиканца уверяли, что 35-летняя Иванка будет консультировать отца лишь по проблемам прав женщин. Теперь же появилась информация о том, что на самом деле ее деятельность будет охватывать очень широкий круг вопросов. При этом, как ни странно, к присяге дочь американского лидера не приведут. Также она не будет занимать никакой официальной должности и не будет получать жалованье президентского советника.

Горелик также рассказал изданию, что растущее влияние Иванки накладывает на нее ряд обязательств. В свете постоянных скандалов, связанных с утечками информации, она будет уделять большое внимание защите данных. По информации агентства Reuters, Иванка также получит доступ к секретным сведениям.

«Взрослый ребенок президента, который активно вовлечен в работу его администрации, — это прецедент. Иванка будет добровольно соблюдать обязательства, которые накладывает пост советника президента, при этом не являясь таковой», — заявил Горелик.

Издание отмечает, что политический вес Иванки постоянно увеличивается. Ее муж и зять президента США Джаред Кушнер уже является старшим советником главы государства.

В прошедшую пятницу Иванка принимала участие во встрече отца с канцлером Германии Ангелой Меркель в Вашингтоне. СМИ обратили внимание на оценивающие взгляды, которыми во время переговоров обменялись женщины.

При этом источники в окружении дочери Трампа рассказали изданию, что сама Иванка не усматривает в своем нынешнем положении ничего необычного: она ранее в течение многих лет занимала высокие посты в компании отца, а потому хорошо знает принципы работы на важных должностях.