Филипп Лис, группа смерти «f57» – модератор смертей, кто на самом деле

Филипп Лис, группа смерти «f57» – модератор смертей, кто на самом деле создатель социально опасных ресурсов в «ВКонтакте». Филиппа Будейкина, такое настоящее имя парня, задержали правоохранительные органы, уже состоялся суд, стало известно мнение Лиса и его адвоката относительно дела с «группами смерти».

Меру пресечения определил Октябрьский районный суд, Будейкин проходит по статье за подстрекательство и доведение до самоубийства. Следователям стало известно, что 15 подростков из разных регионов Российской Федерации являлись участниками групп смерти, все они покончили жизнь суицидом. Пятерым удалось вырваться из психологической ловушки социальной сети.

Филипп Лис, группа смерти «f57» – модератор смертей

Свидетелями по делу выступили администраторы подобных сообществ «ВКонтакте», а также участники групп. В это же время адвокат Будейкина уверен, что его клиент может быть абсолютно невиновным в смертях подростков, а причиной становится негативная обстановка в семьях, которую родители пытаются скрыть, перебрасывая вину на виртуальные сообщества с суицидальными наклонностями.

В ходе рассмотрения дела в Октябрьском суде журналисты не допускались к залу, так как на заседании предоставлялся материал с участием несовершеннолетних. Сам подозреваемый не проронил ни слова, когда его вели в зал суда, однако же, когда заметил чрезмерное внимание со стороны прессы к своей персоне, через некоторое время начал непристойно улыбаться. К вечеру, по окончанию заседания, стало известно, Филипп Будейкин, известный под псевдонимом «Лис» не признает свою вину.

Филипп Лис – виновен или нет?

Задержан Филипп Лис был в собственном доме в городе Солнечногорск, Московская область. Сопротивления подозреваемый не оказывал. Многие из участников и модераторов «групп смерти» уже дали показания, подтвердив причастность 21-летнего парня к смертям подростков и детей. Жонглировать судьбами индивидов с неокончательно сформированной психикой Лису удавалось благодаря неоконченному психологическому образованию. Известно, что профессия парня на момент задержания – звукорежиссер.

Участниками сообществ становились подростки, многие из неблагополучных семей, некоторые из-за проблем со сверстниками, отношениями с противоположным полом, или же банально от скуки. Каждому из игроков присваивался свой «номер смерти», что только добавляло детям осознания причастности к великой тайне и обладания особым статусом.

Филипп Лис, «f57» – группы смерти

Ранее Филипп Будейкин охотно давал интервью различным интернет изданиям, отмечая, что дети – это биологический мусор, а себя именовал чистильщиком, выполняющим миссию. По мере увеличению интереса со стороны представителей прессы Лис изменял настроения в повествованиях, и вскоре был склонен утверждать, что склонить к суициду через социальную сеть фактически невозможно. Обвинения Будейкин переводил в сторону родителей, которые не опекают своих детей должным образом. В нынешнее время группы смерти массово блокируются, а доказать вину Филиппа достаточно сложно. Между тем, количество желающих «поиграть» не уменьшается.