«Синий Кит» игра – последствия, как выйти из игры, смертельное «развлечение» для подростков

«Синий Кит» игра – последствия, как выйти из игры, смертельное «развлечение» для подростков продолжает распространяться по социальным сетям, многие родители обеспокоены. Эксперты и психологи считают новые «группы смерти» оружием для манипуляции подростками России.

На сегодняшний день мало кому неизвестно о том, что представляет собой интернет-игра, если это можно назвать игрой, «Синий кит». Подростки добровольно отправляются на суицидальный челендж, оставляя в публикациях своих блогов специальные хэштеги. Они выглядят по-разному: синий кит, разбуди меня в 4:20, море китов, тихий дом, f57 и т.д., однако смысл у каждого из них ведет к одному – смерти. По отметке на записи с автором поста связывается руководитель и дает 50 заданий, последнее из них несет за собой летальный исход для игрока.

«Синий Кит» игра – последствия, как выйти из игры

Расследованием дела сейчас занимаются многие, как правоохранительные органы, ведь это их прямая обязанность, так блогеры и корреспонденты. О выходе из игры «Синий Кит» пишет издание «Комсомольская правда».

В статье шла речь о подростке из Волгограда, парень 14 лет покончил жизнь самоубийством прямо на глазах у своих одноклассниц. При этом никаких прощальных записок школьник не оставил. Близкие и знакомые отзывались о мальчике довольно хорошо, и многие задались вопросом: то же толкнуло Романа на этот шаг?

Оказывается, что причин могло быть несколько. За некоторое время до гибели школьник был замечен старшими с бутылкой алкоголя неподалеку от школы, последствия пугали 14-летнего Рому. Друзья и одноклассники рассказывали другую версию – проблемы в отношениях с девушкой. Третья версия – группы смерти. За несколько недель до случившегося на станице «ВК» у парня видели запись «я в игре». Друзья Ромы рассказали, что в их компании подобное «развлечение» не пользовалось популярностью, и парень вряд ли мог играть в «Синий кит». В это же время данная версия у следователей вызвала максимум доверия. Тут и началось расследование журналистов «КП».

«Синий Кит» игра – последствия, как выйти из игры и не потерять родных

Сотрудники информационного агентства создали публикацию с хэштегом, через некоторое время появилось сообщение от 15-летней девушки. Она оказалась не куратором смертельной игры, а помощником «освободиться» от нее – «дельфины», так называют подобных пользователей в интернет среде. Как только «дельфинам» встречается игрок «кит», они сразу же предпринимают попытку любым способом помочь играющему.

Через некоторое время страница корреспондента была заблокирована, а когда ее разморозили, появился настоящий руководитель «Синего кита». Задания оказались банальными, как и в большинстве случаев: вырезать нечто на руке, написать лезвием символы на ногах, и прочие склонения к членовредительству. Спустя три дня у подсадного игрока сменился куратор, и когда «игрок» отказался выполнять задания, тот начал угрожать убить родных, при этом, сделать это должен был не он, а «их люди». Естественно, ничего по итогу не случилось, родные живы, а все действия со стороны кураторов «Синего кита» — провокация и манипуляция для подростков с неустойчивой психикой.