Дочь Пескова пожаловалась на унижение в поликлинике своих родных

Дочь пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, Елизавета, в своем блоге пожаловалась на отношение в России к инвалидам и пожилым людям, приведя в пример как участницу «Евровидения» от РФ Юлию Самойлову, так и собственных дедушку с бабушкой.

По словам Песковой, в России люди с ограниченными возможностями превращены в «инвалидов моральных», так как не имеют возможности «вести полноценную жизнь». В частности, Пескова сослалась на отсутствие в большинстве общественных мест «элементарных пандусов».

В качестве противоположного примера девушка привела Европу, где «люди с ограниченными возможностями являются полноценными членами общества», «их можно увидеть в театрах, ресторанах, музеях, концертах, путешествиях, смешаных школах».

Впрочем, добавила Пескова, отношение к инвалидам в России распространяется и на пенсионеров: так, ее вышедшего на пенсию деда и бабушку 59 лет в поликлинике из «отдела для послов» перевели в отдел для «доживающих».

Пенсионеров, пишет Пескова, в России, «выкачав» из них все, что возможно, «тут же отправляют на задворки общества».

Напомним, что дед Песковой — Сергей Песков — вышел в отставку с должности посла РФ в Омане в 2013 году и скончался в 2014.

Ранее громкое обсуждение вызвало сообщение Песковой о том, что она очень хорошо помнит времена, когда в семье «совсем не было денег и мама с папой, уложив меня спать, после работы и учебы уезжали «бомбить» по ночам». Отметим, что сама она родилась в 1998 году, таким образом получалось, что таксистом ее отец подрабатывал уже во время работы в администрации президента.