Трамп назвал «фейком» обвинения в сговоре с Россией

Президент США Дональд Трамп назвал «фейком» любые обвинения в том, что он «вступил в сговор» с Россией. Его комментарии по этому поводу прозвучали за несколько часов до того, как комитет Палаты представителей начнет заседание по вопросам вмешательства России в президентские выборы.

С самого утра в понедельник, 20 марта, на странице главы Белого дома в Twitter появились несколько сообщений, в которых он заявил, что демократы «подстроили и протолкнули историю о вмешательстве России в качестве предлога для проведения кампании» против него, сообщает The Wall Street Journal.

«Несмотря на благоприятную карту, которая дала им большое преимущество в коллегии выборщиков, демократы все же проиграли», — написал Трамп.

Американский лидер в своих сообщениях опроверг обвинения в свой адрес о любом сговоре между ним и российскими спецслужбами.

Выступая в программе «Встреча с прессой» на телеканале NBC в начале этого месяца, бывший директор Национальной разведки Джеймс Клэппер заявил, что не владеет никакими данными о наличии доказательств сговора между штабом предвыборной кампании Трампа и спецслужбами РФ.

Ссылаясь на интервью Клаппера, Трамп написал, что, несмотря на волну агрессивных заявлений о связях членов его предвыборной кампании и администрации с Россией, никаких доказательств до сих пор представлено не было.

«Эта история – фальшивка, и все это знают!» — написал Трамп в Twitter.