КХЛ 2017: турнирная таблица, расписание, финалисты Кубка Гагарина, новости КХЛ

Определились все команды, которые сыграют в финале конференций на Кубке Гагарина 2017. В этой теме команды-финалисты, турнирная таблица и актуальные новости из КХЛ.

КХЛ 2017: финалисты Кубка Гагарина

ЦСКА – «Локомотив» 2:4

«Локомотив» в шести матчах сломил сопротивление со стороны ЦСКА. Армейцы более уверенно начали полуфинальную серию, обыграв дома «железнодорожников» со счетом 4:2. Потом домашний матч они проиграли. Хоккеисты из Ярославля, в свою очередь, тоже уступили в первом домашнем матче серии, но потом взяли реванш, разгромив дома соперника со счетом 5:1. После того, как счет сровнялся, «Локомотив» стал чувствовать себя более уверенно и выиграл два оставшихся матча.

СКА – «Динамо» Москва 4:1

В первом матче серии, который прошел в Санкт-Петербурге, хозяева неожиданно уступили гостям, пропустив гол в дополнительное время. После этого они уже подобных оплошностей не допускали. Подопечные Знарка выиграли четыре матча кряду, чем обеспечили себе очень удобную серию, сыграв только один лишний поединок.

«Металлург» – «Барыс» 4:0

«Металлург» не отдал сопернику ни одного матча, но нельзя сказать, что «Магнитка» совсем без проблем прошла казахов. Дважды хоккеисты их Магнитогорска переигрывали соперника только в дополнительное время, причем, одну из этих встреч они проводили дома. «Ак Барс» – «Авангард» 4:2

«Ак Барс» тоже не без проблем прошел в финал. «Авангард» несколько раз возвращался в серию, выигрывая домашние матчи. Однако в последнем поединке омичи потерпели сокрушительное поражение со счетом 5:0.

КХЛ 2017: турнирная таблица, расписание

Запад

В финале Западной конференции сойдутся СКА и «Локомотив». Изначально предполагалось «армейское» противостояние в финале этого дивизиона, но судьба распорядилась иначе. Матчи между данными командами запланированы на 23 марта, 25 марта, 27 марта, и 29 марта. Если потребуется пятый матч, он будет сыгран 31 марта. Остальные – в апреле (если понадобится). Поскольку петербуржцы прошли в финал ранее, у них будет преимущество домашней площадки на первые два матча серии.

Восток

Двумя сильнейшими клубами Восточного дивизиона оказались «Металлург» и «Ак Барс». Хоккеисты из Магнитогорска в первых двух матчах финала будут играть дома. Первая игра пройдет 24 марта, вторая – 26 марта. Поединки, в которых «Ак Барс» будет хозяйничать, пройдут 28 марта и 30 марта. Пятый матч при необходимости будет сыгран 1 апреля. Остальные – позже.

КХЛ 2017: новости КХЛ

«Авангард» поблагодарил болельщиков за сезон. 19 марта омская команда разгромно проиграла «Ак Барсу» в шестом матче четвертьфинальной серии (0:5) и вылетела из плей-офф. За три сезона омичи прошли три кубковых раунда, команду за это время возглавляли три тренера:

«Уважаемые болельщики!

В этом сезоне у нас подобралась отличная команда — дружная, боевая. У нас была общая цель, и мы шли к ней. Да, мы совершали ошибки, но исправляли их, двигались дальше, вперёд, бились до конца каждую секунду каждого матча на каждом сантиметре льда. Пусть не всё задуманное получилось, но мы были одной семьёй. Впереди новый сезон и новые победы, главные победы! Одержим их вместе».

Главным тренером омского клуба «Авангард» станет бывший наставник «Сибири» Андрей Скабелка, который сменит Фёдора Канарейкина. В тренерский штаб Скабелки войдут Сергей Бердников, Владимир Копать, Дмитрий Рябыкин и Николай Мишин.

Определены лучшие игроки второго раунда плей-офф КХЛ.

Лучшим вратарём признан Эмиль Гарипов  («Ак Барс»), одержавший с командой четыре победы в серии с «Авангардом», в том числе две – на ноль. Гарипов отразил 94,54% бросков при коэффициенте надёжности 1,62. Гарипов провёл на площадке 370,11 минуты – больше, чем какой-либо другой голкипер.

Лучшим защитником признан Якуб Накладал («Локомотив»), в шести матчах с ЦСКА набравший 7 (3+4) очков. Он не завершил ни один из матчей с отрицательным показателем полезности при общем показателе «+1». Накладал провёл семь силовых приёмов и заблокировал 11 бросков.

Лучшим нападающим признан Данис Зарипов («Металлург» Мг), оформивший по ходу второго раунда два хет-трика в ворота «Барыса». Всего на счету Зарипова по итогам серии восемь очков (7+1), по воротам противника он нанёс 18 бросков. Нападающий «Магнитки» возглавляет гонку снайперов и бомбардиров плей-офф — у него 17 очков (11+6).