Фильм «Красавица и чудовище» стал лидером проката в России

Картина «Красавица и чудовище» стала лидером кинопроката в Российской Федерации. За минувшие выходные дни этот фильм смог собрать свыше 377 миллионов рублей, пишет kinobusiness.com. 

Депутат Государственной думы России Виталий Милонов ранее обращался к руководителю Министерства культуры Владимиру Мединскому, попросив чиновника обеспечить допремьерную проверку американской ленты Билла Кондона на предмет наличия в ней активной пропаганды гомосексуализма. По результатам соответствующей экспертизы в ведомстве заявили, что ничего подобного в картине нет. В то же время фильму был присуждён рейтинг 16+.

Фильм воспроизводит мультфильм, появившийся на широких экранах в 1991 году. В актёрский состав вошли Дэн Стивенс, Эмма Уотсон, Люк Эванс, Иен Маккелен, Юэн Макгрегор и Эмма Томпсон.

Второе место занял в российском прокате нашумевший триллер «Сплит» М. Найт Шьямалана с Джеймсом МакЭвоем. За первые дни в прокате в нашей стране он собрал сумму в 256,7 миллиона рублей.

На третьей строке оказался фильм «Конг: остров черепа», занимавший ранее позицию лидера. За минувшие выходные он смог заработать 109 миллионов, а за две недели проката – 536,5 миллиона рублей.

Мультипликационная лента «Зверопой» с показателем сборов в 87,7 миллиона рублей обосновалась на четвёртой строке рейтинга – за три недели ей удалось собрать 536,5 миллиона.

На пятом месте – российская комедия «Везучий случай» с суммой сборов, превысившей отметку в 72 миллиона рублей.