В отношении чиновников администрации Орловской области возбуждено уголовное дело по факту смерти многодетной матери

В Орловской области возбудили уголовное дело по признакам халатности после смерти многодетной матери, сообщили ИА «SM-News» в СКР.

Как уточнили в СК, поводом для проверки и последующего возбуждения уголовного дела послужил сюжет по федеральному ТВ, в котором сообщалось, что чиновники с 2010 года не могут предоставить семье нормальное жилье, в которой один из детей растет с нарушениями в развитии.

Многодетной семье также не было выплачено единовременное пособие на ребенка с особенностями развития. Об этом следственные органы узнали 18 марта из сюжета одного из федеральных телеканалов. Многодетная мать неоднократно обращалась в различные инстанции, но чиновники не отреагировали на ее просьбу, в результате чего она умерла. рассказали журналисты.

Следователи сейчас ищут взаимосвязь между действиями должностных лиц и гибелью женщины. «После установления круга ответственных за выполнение социальных гарантий чиновников, их действиям будет дана принципиальная юридическая оценка», — рассказали в СК.

Кроме того, в адрес главы Орловской области региональным управлением СК направлено обращение для принятия мер к восстановлению нарушенных прав многодетной семьи.