Фильм «Сплит» собрал в прокате сумму в 25 раз большую, чем была потрачена на его создание

Мировая премьера фильма «Сплит» состоялась ещё двадцать шестого сентября 2016 года, а вот до территории России он смог добраться только спустя шесть месяцев – шестнадцатого марта 2017 года. И он уже успел завоевать сердца множества отечественных кинокритиков и киноманов.

О чём фильм «Сплит»?

Художественная кинолента «Сплит» начитается с того, что три молоденьких девочки разговаривают в машине на стоянке мегамаркета в Филадельфии. К ним садится неизвестный мужчина с бритой на лысо головой. На первый взгляд он кажется весьма вежливым и милым, однако ровно до той секунды, когда он усыпляет всех троих снотворным из баллончика.

Когда девушки просыпаются, они в ужасе осознают, что они заперты в подвале какого-то дома. Похитителем оказался тот же молодой человек, который подсел к ним в машине на стоянке. Он назвался Деннисом. Однако причин, по которым барышни находятся у него в заточении, мужчина так и не сказал.

Далее начинает происходить то, что в головах у девочек укладывается с трудом. Бритый на лысо мужчина регулярно заходит к барышням и каждый раз называет себя другим именем. Практически всегда на нём новая одежда, а иногда он одевает на себя юбку или спортивный костюм.

Только со временем барышни понимают, что их похититель не разыгрывает их, и это никакое не представление. У Денниса проблемы с психикой, и в его создании живёт более двадцати независимых личностей, каждая из которых время от времени появляется на свет. И все эти личности ждут возникновения ещё одной, которую все именуют Зверем. Когда появится этот Зверь, всему и всем «будет плохо».

Фильм «Сплит» получил высокие оценки кинокритиков и зрителей

Лента «Сплит» появилась в широком прокате по всему миру ещё двадцать шестого сентября 2016 года. С тех пор прошло почти шесть месяцев, и все западные кинокритики, желавшие высказаться по поводу этого фильма, уже успели это сделать. Суммируя все их рецензии, можно отметить, что практически всем им данная лента понравилась.

Более восьмидесяти пяти оценок профессиональных кинокритиков – положительные. Рецензенты отмечают превосходную игру актёра Джеймса МакЭвоя, исполнившего главную роль в картине, великолепный сценарий и режиссуру, проработанные диалоги и хороший синопсис, отличную музыку и атмосферу фильма. Нарекания у профессиональных кинокритиков вызывает лишь концовка картины, однако о ней каждый должен судить сам.

Касательно зрительской оценки ленты «Сплит» тоже всё очевидно. За неё говорят кассовые сборы фильма, которые на данный момент составили уже почти двести пятьдесят миллионов долларов США. Стоит отметить, что заявленный бюджет картины «Сплит» — девять миллионов долларов США, из чего следует, что лента не только окупилась в прокате, но и превысила бюджет на её создание более, чем в двадцать пять раз.

Идти ли на фильм «Сплит» в кинотеатр решать Вам, однако наш ресурс уверяет, что вряд ли Вы будете разочарованы увиденным на большом экране.