Анонсирован сольный фильм об антигерое Веноме

Восемнадцатого марта 2017 года состоялся анонс фильма об популярном антигерое Веноме, который является одним из главных врагов известнейшего супергероя «Человека-паука». О том, что данная лента всё-таки выйдет, поклонники вселенной Marvel лишь надеялись. Анонс этой картины стал настоящей неожиданностью для многих киноманов.

Кто такой Веном?

Веном является персонажем вселенной комиксов Marvel. У данного героя есть человеческое обличие – Эдди Брок. Ранее этот парень работал фотокорреспондентом, причём довольно успешным. Он работал в той же газете, в которую пытался устроиться Питер Паркер. После того, как Питер Паркер смог предоставить своему начальнику снимки Человека-паука с близкого ракурса, Эдди Брока уволили, а на его место взяли молодого фотографа.

После этого Эдди Брок преисполнился ненависти к Питеру Паркеру и стремился к тому, чтобы вернуть своё место на работе. Однажды он даже подделал фотографии Человека-паука и пытался продать их изданию, однако у него ничего не получилось. Со временем Эдди Брок узнал, что Питер Паркер и есть Человек-паук, после чего он занялся попытками разоблачения его.

В это время супергерой находился в состоянии борьбы с инопланетной живностью, которая попала на его одежду. Существо превратило Человека-паука в злого и жестокого персонажа, и Питер Паркер всячески пытался избавиться от этой живности. В тот момент, когда главный герой комиксов понял как избавиться от своего альтер-эго, его нашёл Эдди Брок. В итоге, инопланетное существо перебросилось и захватило тело молодого журналиста, сделав его «тёмным» Человеком-пауком. Питер Паркер этого уже не заметил, однако позже им ещё суждено было встретиться.

На тот момент, когда Человек-паук снова встретился с Эдди Броком, тот был уже Веномом – ужасным монстром, который имел множество способностей Питера Паркера, однако которого пожирали ненависть и жажда мести. Веном долгие годы был одним из злейших врагов Человека-паука, однако в конце Эдди Брок научился подчинять инопланетную живность и, даже, несколько раз помогал супергерою в борьбе со злом.

Первое появление Венома на большом экране состоялось в третьем фильме первой трилогии о «Человеке-пауке», премьера которого состоялась ещё в 2007 году. На нашем ресурсе можно увидеть одну из финальных сцен данной ленты, в которой Веном демонстрируется во всей красе.

Веном появится в собственном фильме

А восемнадцатого марта 2017 года состоялся анонс полноценного фильма об антигерое Веноме. Согласно заявлению сотрудников кинокомпании Sony Pictures, лента появится на больших экранах уже пятого октября 2018 года.

Сценаристами грядущей супергеройской картины выступили Скот Розенберг и Джеф Пинкнер, которые ранее работали над лентами «Человек паук» и «Новый Человек-паук 2» соответсвенно. Больше информации об этом проекте пока что нет, однако известно, что суперзлодей Веном должен был стать одним из главных персонажей «Зловещей шестёрки», другого фильма от кинокомпании Sony Pictures, который, к сожалению, на данный момент заморожен.

Стоит отметить, что грядущий фильм о злейшем враге Человека-паука не будет частью киновселенной Marvel, поскольку права на этого персонажа принадлежат другой компании. Действие фильмов «Человек-паук: Возвращение домой» и «Веном» никоим образом не будут связаны.