Кубок Гагарина 2017: расписание, результаты, прогнозы экспертов, новости КХЛ

18 и 19 марта будут сыграны очередные матчи в полуфиналах Кубка Гагарина 2017. В этой теме расписание новых матчей, результаты предыдущих встреч и актуальные новости из КХЛ.

Кубок Гагарина 2017: результаты, прогнозы экспертов

Встреча в Омске, в которой местный «Авангард» принимал «Ак Барс», была очень важной. В случае поражения омичи могли прекратить выступление в Кубке Гагарина. Они это понимали, поэтому сделали все для того, чтобы не отдать по крайней мере домашний матч сопернику. В итоге, в середине первого периода гол забил Лемтюгов. Во второй половине хозяева продолжили забивать. Точным броском отметился Бурдасов. В третьем периоде снова забили хозяева. Гол на счету Зубова. Гости смогли ответить точным броском со стороны Секача, однако омичи забили еще раз, сняв вопросы касательно победителя. Бурдасов оформил дубль. Таким образом, «Авангард» победил «Ак Барс» со счетом 4:1 и продлил полуфинальную серию. На данный момент общий счет 3:2 в пользу «барсов», и именно они будут хозяевами в следующем поединке.

Эксперт Дмитрий Юшкевич:

«Что будет дальше в этой серии? Возьму на себя ответственность и выскажу своё субъективное мнение: я думаю, что в Казани всё закончится. Ошибки, которые сегодня совершил «Ак Барс», нетипичны для команды Зинэтулы Билялетдинова. Тренерский штаб сделает работу над этими ошибками, и в данной серии они больше не повторятся».

Эксперт Александр Пашков:

«Омск добавляет, в том числе функционально, что показывают практически все третьи периоды в серии. Если в противостоянии с „Салаватом Юлаевым“ Казань прекрасно понимала, что в конце матча при необходимости будет способна добавить, то в борьбе с „Авангардом“ всё иначе. „Ак Барс“ убедился, что нынешний Омск сильнее Уфы — и, показалось, начинает нервничать».

Эксперт Сергей Гомоляко:

«Я бы не сказал, что «Ак Барс» вчера провёл самый плохой матч. Но в моментах с первым и вторым голами были грубые ошибки. Омский «Авангард» все игры провёл прилично. Думаю, что он может побороться, тем более Канарейкин знает, как с 1-3 отыгрываться. Они попытаются сравнять счёт в Казани и победить дома, но с такой командой, как «Ак Барс», сделать это будет очень тяжело».

Кубок Гагарина 2017: расписание

18 марта пройдет, возможно, решающий матч в Западной конференции. «Локомотив» будет принимать ЦСКА. Матч начнется в 17:00 по мск. Поединок состоится на «Арене-2000 Локомотив», вместительностью в 9 тыс. человек. В прямом эфире игру покажут телеканалы «КХЛ» и «КХЛ HD». Ярославцы обыграли соперника в предыдущем матче на его же льду, и повели в серии. Все, что требуется от «Локомотива» – выстоять дома, одержать победу и проходить в финал, где уже своего соперника ожидает СКА.

Прогнозируется, что «железнодорожники» не отдадут, пожалуй, самый важный матч в текущем сезоне. Они сейчас на эмоциональном подъеме и нашли схему, при которой могут пройти «армейцев». Теперь уже тренерский штаб ЦСКА должен думать, как выкручиваться и спасать серию.

19 марта будет сыгран матч в Казани. Шестая встреча между «Ак Барсом» и «Авангардом» начнется в 17:00 по мск и пройдет на «Татнефть-Арене», которая способна разместить более 9 тыс. человек. В прямой трансляции данное противостояние покажут телеканалы «КХЛ ТВ» и «КХЛ HD».

Кубок Гагарина 2017: новости КХЛ

Читатели спортивных изданий сделали свои прогнозы касательно второго финалиста в Западной конференции. Большая часть болельщиков считает, что «Локомотив» составит пару СКА в решающих матчах Запада. Гораздо меньше людей считает, что ЦСКА таки найдет выход из сложившейся ситуации и сможет переломить ход противостояния в свою пользу.

Нападающий «Нефтехимика» Дэн Стекстон продлил контракт с командой еще на два года. Предыдущее соглашение хоккеиста с клубом было рассчитано до апреля текущего года.

Вице-президент СКА Роман Ротенберг выразил свое мнение касательно инцидента, в котором Олег Знарок не пожал руку коллеге из «Динамо». Функционер заявил, что сам лично не видел этого эпизода. Обо всем он узнал только из видеозаписей. Ротенберг считает, что рукопожатие является частью хоккейной этики, которую нельзя игнорировать. Вице-президент не оправдывает своего тренера, но и не осуждает. Он считает, что вопросы напрямую ставить самому Знарку. По его мнению, Лига сделает определенные выводы по поводу того, что случилось в конце серии.