Биатлон Кубок мира 2016-2017: прямая трансляция новых гонок, стартовые листы, результаты

В Норвегии продолжается девятый этап Кубка мира по биатлону. В этой теме информация о предстоящих гонках, стартовые листы и результаты минувших заездов.

Биатлон Кубок мира 2016-2017: прямая трансляция новых гонок

18 марта в 14:45 по мск женщины поедут гонку преследования. Прямые трансляции начнутся за 15 минут до начала заездов. В прямом эфире соревнования болельщики смогут посмотреть на телеканалах «БТ5», «Матч ТВ» и «Евроспорт». В повторе гонка будет показана на телеканале «Матч Арена» в 20:45, а также 19 марта в 07:00 на том же самом канале, в 07:30 на телеканале «Евроспорт» и в 09:05 на «Матч ТВ».

18 марта в 17:00 по московскому времени начнут гонку преследования мужчины. Трансляции начнутся приблизительно за 15 минут до начала. В прямом эфире мужское соревнование покажут «БТ5», «Евроспорт» и «Матч ТВ». В повторе гонка будет показана в 18:30 на канале «Матч ТВ», в 21:30 на телеканале «Матч Арена», а также 19 марта в 07:45 на «Матч Арена», в 08:00 на «Евроспорт» и в 12:05 на «Матч ТВ».

Биатлон Кубок мира 2016-2017: стартовые листы

Женская гонка преследования рассчитана на 10 км. С первого места гонку начнет Мари Лаукканен из Финляндии. Следом за ней расположатся две француженки: Джустин Брайсаз и Анаис Бесконд. Первой среди представительниц РФ поедет Ирина Старых. Она начнет гонку с 15-го места. Виктория Сливко стартует 30-й, Дарья Вироляйнен – 36-й.

Мужская гонка преследования рассчитана на 12,5 км. Благодаря успешному выступлению накануне, право выехать на гонку первым заработал норвежец Йоханнес Бё. Следом за ним поедет Мартин Фуркад из Франции. Россиянин Антон Шипулин получил третий стартовый номер, и это хороший результат. Евгений Гараничев попал в первую десятку. Он начнет гонку с 8-го места. Логинов поедет только с 38-го места.

Биатлон Кубок мира 2016-2017: результаты

Мужской спринт был очень интересным. По его итогам формировались стартовые листы на 18 марта. Йоханнес Бё выиграл предыдущую гонку. У норвежца была напряженная борьба с Фуркадом, но последнего подвела стрельба. Антон Шипулин финишировал третьим, сразу за Фуркадом, но лидеру проиграл 21 секунду – это много. Гараничев по итогам гонки пробился в топ-10.

В женском спринте россиянки не смогли попасть на подиум. Мари Лаукканен из Финляндии выиграла гонку, поэтому 18 марта будет стартовать с первого места. Француженки Брайсаз и Бесконд приехали вторыми и третьими. Ирина Старых проиграла лидеру больше минуты, за что будет расплачиваться и в новой гонке, которую начнет с 15-го места.

Йоханнес Бё:

«Чувство после финиша было как у ребёнка в Рождество. Ну вы знаете — когда нужно прождать целый день, чтобы открыть подарки. Возможно, у тех, кто бежал в последней группе, скольжение было лучше, и они быстрее пробежали последний круг. И тогда я думал, что будет очень обидно проиграть гонку из-за того, что я бежал недостаточно быстро. Но моей скорости всё же хватило, я понял это, когда Шипулин пробежал половину последнего круга».

Мартен Фуркад:

«Я злой за свой промах, так как был способен выиграть гонку, но в целом и второе место — неплохо. Я удовлетворён своим вторым местом, потому что это сильный результат в конце сезона. Это большой успех для меня, несмотря на сильный ветер. Я горжусь, что справился с ним. В таких сложных условиях я стрелял только в Оберхофе. В каждом соревновании я стараюсь быть как минимум в топ-10».

Евгений Гараничев:

«Конечно, тренеры нас всегда ведут очень здорово. Чуть ли не через каждые 100 метров стоят тренеры и нам подсказывают. Тяжело было терпеть. Я старался, но чего-то не хватало. При выборе группы я не колебался и говорил, что если у меня будет преимущество, то выберу первую. Трасса? Все понимали, что уже весна, середина марта, трасса очень сильно разогревается. На пристрелке селитры не было, а сегодня её уже разбрасывали. Поэтому трасса осталась хорошая, крепкая».

Антон Шипулин рад тому, что ему удалось подняться на подиум. Биатлонист заявил, что старался финишировать на более высоких позициях. Гонка не всегда была гладкой, но спортсмен доволен своим выступлением. Россиян отдельно поблагодарил тренеров и всех, кто ему помогал и подсказывал. По мнению Шипулина, остальные гонки теперь можно пройти в более спокойном режиме и наслаждаться самим процессом.