Disney выплатит $3,8 млн за незаконное удержание зарплат сотрудников‍

Руководство известного конгломерата Disney из Соединённых Штатов, выполняя требование американского правительства, выплатит не менее 3,8 миллиона долларов за нарушение положений действующего в стране трудового кодекса, а также за незаконное удержание части зарплат сотрудников. ТАСС пишет об этом со ссылкой на официального представителя районного отделения Минтруда США в Джэксонвилле Дэниэла Уайта.

По словам американского чиновника, сумма, о которой идёт речь, будет направлена в основном на осуществление выплат более чем 16 тысячам работников курортов и парков развлекательного комплекса Disney World, расположенного во Флориде. Доказано, что руководство крупной компании систематически нарушало их права.

В процессе расследования власти обнаружили, что с сотрудников удерживали определённую часть их окладов, и получаемые ими в конечном счёте суммы оказывались ниже минимального размера оплаты труда. Американские масс-медиа напоминают, что МРОТ установил его на федеральном уровне на отметке в 7,25 доллара в час. Кроме этого, компания Disney отказывалась периодически от выплат премий своему персоналу, которые были положены многим из сотрудников за их работу во внеурочные часы.

«Работодатель не должен удерживать зарплаты, чтобы общие доходы его сотрудников падали ниже уровня МРОТ. Кроме того, им нужно соответствующим образом осуществлять и почасовую оплату труда, в том числе работы в неурочное время», — отметил господин Уайт в своём заявлении.

Представитель отделения Министерства труда в Джэксонвилле отметил также, что компания Disney активно сотрудничала с властью в ходе разбирательства дела. Между тем, в пресс-службе американского конгломерата от комментариев сложившейся ситуации предпочитают пока воздерживаться.