В Магадане 17 человек госпитализированы с подозрением на сальмонеллез

Жителей Магадана экстренно госпитализировали в медицинские учреждения с подозрением на сальмонеллез. По данным корреспондента информагентства ТАСС, в инфекционные отделения городских больниц поступили уже 17 человек, среди которых один ребенок.

«Только в течение пятницы, 17 марта, в инфекционную больницу города Магадана поступили 17 граждан, у которых врачи подозревают сальмонеллез, — сообщила журналистам местных СМИ главврач лечебного учреждения Елена Мошталь. — Тяжелых случаев у нас пока не зафиксировано. Состояние каждого из своих пациентов мы оцениваем как стабильное. Наша больница имеет всё необходимое для лечения, и ситуация находится под контролем».

Сотрудники пресс-службы регионального управления Роспотребнадзора уточнили в свою очередь, что на время закрыли столовую, в которой ели накануне все пострадавшие жители области. В этом заведении общепита уже провели все необходимые мероприятия, состоялась тщательная проверка, и специалисты отобрали образцы для проведения лабораторных исследований.

«Столовую временно закрыли в соответствии с постановлением Роспотребнадзора. При этом всех сотрудников уже обследовали. Протокол об административном правонарушении составлен. В настоящее время готовятся списки контактных лиц», — заявили журналистам представители ведомства.

Уточним, что люди, которые пострадали, питались в столовой, работавшей в здании предприятия «Севервостокзолото». По предварительной информации экспертов, причиной массового отравления граждан стало картофельное пюре, в которое повара добавляли сырые куриные яйца.