Захарова ответила Климкину за Самойлову

Международное вокальное шоу «Евровидение-2017» может стать для Российской Федерации недостижимым, поскольку власти в Киеве создают сейчас огромное множество провокаций. Корреспондент VistaNews пишет, что выбор в качестве конкурсантки певицы-инвалида Юлии Самойловой стал ещё одним поводом для целого ряда громких скандалов.

Спикер российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова достаточно резко высказалась накануне в адрес руководителя украинского МИД Павла Климкина, подчеркнув, что считает совершенно необдуманными его поступки.

Украинский дипломат, напомним, акцентировал внимание общественности на том, что выбор в качестве представительницы от Российской Федерации Юлии Самойловой может оказаться самой настоящей провокацией.

В 2015 году певица прибыла в Крым, не имея на то соответствующего разрешения киевского правительства. Речь идёт о нарушении, предусмотренном законом о въезде на территорию государства иностранцев. Всё это происходит сегодня, невзирая на итоги всенародного референдума, после проведения которого Крымский полуостров вошел в состав нашей страны.

Служба безопасности Украины сейчас активно проводит по данному факту тщательную проверку. Если вину Самойловой докажут, она может оказаться в так называемом «чёрном списке» звёзд из России, которым запрещен въезд в Украину.

Официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова порекомендовала Павлу Климкину вспоминать о действующем законодательстве в связи с Донбассом, а не «Евровидением».