Lexus может ликвидировать одно из своих модельных семейств

Руководство известной автомобилестроительной компании Lexus не исключает, что уже в обозримом будущем существенно пересмотрит весь свой модельный ряд. «Дейли-Мотор» пишет, что выход очередной генерации флагмана LS с принципиально новой линейкой силовых агрегатов может повлечь за собой то, что семейство седанов GS попросту снимут с производства.

Представители сообщества поклонников популярного бренда на интернет-ресурсе Lexus Enthusiast пишут, что именно новый автомобиль LS вынудит знаменитого автопроизводителя отказаться от дальнейшего развития более компактных моделей. При этом ссылаются авторы публикаций на новости, появившиеся на днях в японских автомобильных масс-медиа.

Всё дело в том, что основным двигателем для LS стал после смены поколений 6-цилиндровый агрегат – он заменил мотор V8. Что же касается GS, то разработчики оснащают его двигателями такой же конфигурации. Дабы не усугублять свою внутреннюю конкуренцию, руководство Lexus хочет сделать новую модель LS единственно возможным предложением для потенциальных клиентов, которые предпочитают стать владельцами большого седана, оснащенного V6.

Руководители Toyota Motor в своё время уже выступали с подобной инициативой – сделать это они предлагали ещё на стадии подготовки текущего поколения машины в 2012 году, однако, на продолжении развития данного семейства убедительно настаивали тогда главы филиалов популярной марки нескольких рынков, в том числе и североамериканского. Новую смену поколений Lexus GS в компании запланировали на 2018-й, но не исключается, между тем, что именно в 2018 году будет принято решение всё же окончательно завершить жизненный цикл этой модели, утверждают инсайдеры.

Есть, в частности, версия, что автомобиль GS заменит принципиально иная модель. Такую возможность пока только активно обсуждают заинтересованные лица автомобилестроителя, и никаких официальных решений ещё нет.

Информация об отказе компании Lexus производить модель GS в 2018-м, впрочем, пока тоже не получала подтверждений.