Сергей Лавров заявил, что марши неонацистов в Латвии – позор для ЕС и НАТО

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров на встрече с представителями отечественных некоммерческих организаций международной направленности заявил, что марши неонацистов в Латвии – позор для ЕС и НАТО.

«Это действие, которое, по сути дела, попустительствует оскорблению памяти миллионов погибших, игнорирует решение Нюрнбергского трибунала, резолюций Генассамблеи ООН о недопустимости героизации нацизма», –сообщает Лавров.

«Глубоко озабочены попытками в ряде государств Европы закрывать глаза на  систематические акты вандализма в отношении памятников и захоронений времен Второй мировой войны. На фоне известных причитаний об угрозах для либеральных европейских ценностей, мы наблюдаем так называемое «молчание ягнят» в связи с государственной поддержкой регулярных маршей неонацистов в Латвии. Это позор для Евросоюза и НАТО. Это действие, которое, по сути дела, попустительствует оскорблению памяти миллионов погибших, игнорирует решение Нюрнбергского трибунала, резолюций Генассамблеи ООН о недопустимости героизации нацизма», — сказал Лавров.

Накануне постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич  организацию обратить внимание на попустительство неонацистам в Латвии.