Суд Москвы оправдал актрису Елену Ксенофонтову, осужденную за нанесение побоев мужу

Пресненский суд Москвы оправдал актрису Елену Ксенофонтову, осужденную за нанесение побоев мужу.

Звезда российских сериалов «Кухня» и «Отель «Элеон» была приговорена к штрафу в размере 5 тысяч рублей, однако защита подала апелляционную жалобу.

В суде сочли, что приговор в отношении Ксенофонтовой незаконен и обвинения были необоснованы. Ее супруг обвинял актрису в домашнем насилии, она в свою очередь утверждала, что эта информация не соответствует действительности.

Актриса ранее была признана виновной по ч. 1 ст. 116 УК РФ («Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, в отношении близких лиц»). Суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

В домашнем насилии актрису обвинил ее супруг Александр Рыжих, утверждавший, что она собиралась его убить. Ксенофонтова же настаивала, что данные сведения не соответствуют действительности, а домашнему насилию в действительности подвергалась она сама.

Рассмотрев доводы жалобы, апелляционная инстанция пришла к выводу о необоснованности обвинения и незаконности вынесенного приговора. Данное решение вступило в законную силу.