Курс доллара вырос почти до 58 рублей

Курс национальной валюты Соединённых Штатов на Московской торговой бирже на старте торговой сессии в пятницу, 17 марта, вырос на 19 копеек, достигнув отметки в 57,98 рубля. ПРАЙМ пишет об этом со ссылкой на официальные данные торгов.

Курс единой валюты Европы сегодня укрепился в свою очередь на 20 копеек – до уровня в 62,4 рубля. Эксперты единогласно отмечают, что ослабление рубля наблюдается сегодня на фоне небольшого снижения цен на «чёрное золото».

Майские фьючерсы на эталонный сорт нефти Brent на бирже ICE в Лондоне в пятницу упали в цене на 0,23 процента, достигнув уровня в 51,62 доллара за «бочку». Цены на энергетические носители накануне поднимались после того, как американский Федрезерв объявил о повышении базовой процентной ставки. Напомним, 15 марта финансовый регулятор США поднял её с 0,5-0,75 до 0,75-1 процента. В ФРС США отметили при этом, что общий уровень экономической активности в стране растёт сейчас умеренными темпами, и происходит это на фоне продолжающего укрепляться рынка труда.

По словам аналитика компании «КИТ Финанс Брокер» Анны Устиновой, национальная валюта Российской Федерации ещё способна отыграть свои позиции. Специалист уточнила, что на стороне рубля сейчас приближающийся налоговый период, а также заметная стабилизация ситуации на нефтяном рынке мира.