Пугачеву удивляют распри России и Украины из-за конкурса «Евровидение»

Примадонна российской эстрады Алла Пугачева дала интервью журналистам, в котором прокомментировала тот факт, что её страну на популярном международном вокальном шоу «Евровидение-2017» будет представлять певица Юлия Самойлова, прикованная к инвалидной коляске. Артистка полагает, что деятелей искусства ни в коем случае не должны касаться проблемы в международных взаимоотношениях, пишет Woman.ru.

«Когда поет человек, причём ещё и с ограниченными физическими возможностями, все распри должны забываться. Никакой провокации тут нет. Ну, поругались с Украиной, потом помирились, почему должны страдать артисты?» — задаётся вопросом Алла Пугачева.

Напомним, Юлия Самойлова – инвалид первой группы. Её диагноз – спинальная амиотрофия Верднига-Гоффмана. На предстоящем в Киеве шоу «Евровидение-2017» 27-летняя исполнительница будет петь композицию Flame Is Burning. Между тем, в самом Киеве её кандидатуру не так давно резко раскритиковали из-за тех концертов, с которыми она выступала в Крыму.

Крым и город Севастополь присоединились к Российской Федерации в марте 2014 года по результатам состоявшегося там всенародного референдума. Власти Киева итоги этого голосования признавать отказываются, а Крымский полуостров они по-прежнему называют временно оккупированной территорией.

В Кремле продолжают утверждать, что вся процедура полностью соответствовала положениям действующего международного права. Многих деятелей культуры из Российской Федерации, которые поддержали присоединение Крыма к РФ, внесли впоследствии в так называемый «чёрный список» – украинское правительство запретило им въезжать на территорию своей страны.