Сколько стоит создать мобильное приложение?

Если вы решили, что мобильные приложения — это ваша бизнес-ниша, настало время оценить финансовые возможности. Мобильный сервис — это серьезный проект, который состоит из нескольких этапов. Узнайте из нашей статьи, из чего складывается стоимость создания приложения.

Почему мобильные приложения — это выгодная бизнес-ниша?

Рынок мобильных приложений стремительно расширяется последние годы. Пользователи загружают различные сервисы, которые помогают им в работе, учебе и даже в быту. А разработчики быстро реагируют на такой спрос, реализовывая все больше приложений. Почему бы и вам не создать сервис, который ответит на потребности пользователей и позволит вам заработать?

Создание приложений для iOS или любой другой системы начинается с идеи. Необходимо придумать уникальную идею приложения, которое еще не было реализовано или доработать уже существующую новыми преимуществами.

Когда идея готова, вы задумываетесь о том, сколько стоит создать мобильное приложение и сколько времени это займет. В первую очередь важно понимать, что сложное и уникальное приложение стоит немалых денег и временных затрат.

Ни одна компания не выдаст вам сразу точную сумму, но вы можете изучить те факторы, из которых она складывается. Artjoker проводит гайд для всех, кто хотел бы превратить свою идею в бизнес!

Из чего складывается стоимость создания сервиса?

  • Фриланс или аутсорс?

    Первый выбор, который вам необходимо сделать — работать с IT-компанией или фрилансом. Фриланс привлекает ценами, свободой творчества исполнителей и отсутствием “бюрократии”: даешь человеку задание — он его делает. Более того у вас может сформироваться клише, что мышление фрилансера не испорчено корпоративной системой, и он подойдет к заданию более творчески. Если вы отдаете создание приложения компании, стоимость будет более высокой. Обратите внимание на тот факт, что приложение — это целостная система, которая состоит многих взаимосвязанных элементов. И когда код пишет один человек, дизайн создает другой, а тестирует третий, высока вероятность, что идеология и целостность пропадет.

    Качество сервиса выше, когда над ним работает одна команда, которая ежедневно коммуницирует. У команды есть тим-лид, который ведет ее к поставленной цели, вовремя замечая простои и реагируя на проблемы.

    Если исполнителем вы выбрали компанию, то нужно учесть и факт географии. Аутсорс в США или развитые страны Европы будет стоить в 2-3 раза дороже, чем на востоке Европы. При этом восточные разработчики занимаются своим делом ничуть не хуже.

  • Сложность приложения

    Простое приложение с небольшим количеством функций, выпущенное под одну платформу, будет стоить от $2000 до $5000. Разрабатывать его будут от 2 недель до 2 месяцев. Создание комплексного сервиса с множеством функций для нескольких платформ может стоить от $6000 до $40000. А на его создание уйдет не меньше двух месяцев.

Как понять, что объявленная сумма соответствует качеству?

Профессиональная компания разрабатывает приложение по этапам. Каждый этап занимает время и входит в оценку стоимости. Чтобы понять, что ваши деньги идут в правильном направлении, проверьте, как компания выполняет этапы:

  • анализ задач, рынка и конкурентов
  • Помогает понять, будет ли спрос на приложение, разобраться с целевой аудиторией.
  • прототипирование
  • Хорошие специалисты разрабатывают MVP, чтобы оценить перспективы приложения и избежать промахов
  • разработка технического задания
  • Техническое задание должно быть очень подробным. если какой-то функционал или элемент дизайна в нем не прописан, то и в финале он не появится.
  • тестирование
  • Компания должна иметь специализированного QA-сотрудника, который проводит тесты для приложения. Например, разработка приложений для android подразумевает целый парк из самых разных моделей смартфонов разных версий. С помощью тестов вы понимаете, насколько хорошо приложение будет работать на разных устройствах.

Когда оценка стоимости будет точнее?

Просмотрите портфолио выбранной компании. Если разработчики имеют опыт создания приложения в вашей нише или с похожими функциями, цена разработки мобильного приложения будет точнее. Более того, вы будете более уверены в правильности выбора аутсорс-компании.

Artjoker имеет опыт создания в нишах финансов, медицины, онлайн-бронирования, доставки. В нашем портфолио более 50 работ!

Как вы поняли, стоимость разработки мобильного приложения состоит из нескольких факторов. Однозначно, качественное приложение, с помощью которого вы будете зарабатывать, стоит дорого. Но результат не будет аматорским. Artjoker готов принять от вас вызов и создать профессиональный сервис, ждем ваш бриф!